Оккупанты вырубают лес на Ай-Петри якобы для «газопровода»

После того, как местные жители Ялты и Бахчисарайского района стали возмущаться массовой варварской вырубкой реликтовых деревьев в Ялтинском горно-лесном заповеднике, «власти Крыма» повторили прошлогодние заявления о том, что они там «строят газопровод».

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

В первые дни 2021 года жители Крыма стали жаловаться на усилившуюся варварскую вырубку лесов в заповедной зоне плато Ай-Петри. В ответ оккупанты стали распространять прошлогодний пресс-релиз, где заявлялось, что «по горам строится новый газопровод Ялта-Форос-Севастополь, который решит все проблемы с газоснабжением Южного берега Крыма». При этом оккупанты цинично хвастаются тем, что преодолели сложности с доставкой в горы тяжелой техники для уничтожения девственной природы.

Странным образом проект «строительства» и масштабная варварская вырубка стартовали после того, как крымские заповедники «передали в прямое федеральное управление Москве», а «российские власти» разрешили приватизировать земли заповедников. Поэтому более вероятна вырубка леса под строительство «многоэтажного элитного жилого газопровода» для путинской невыездной элиты.

Менее вероятный вариант реального строительства газопровода тоже является негативным. Его задумали в 2003 году под эгидой компании «Черноморнефтегаз», где в то время одним из руководителей был серьезный российский агент влияния, бывший охранник Президента Леонида Кучмы генерал Шепель. Но этот проект был не реализован, в том числе в силу осознания украинскими государственными функционерами существенных рисков для хрупкой экосистемы крымских заповедников. Для наглядности полезно вспомнить связанную с утечкой газа жуткую железнодорожную катастрофу пассажирских поездов в Башкирии 1989 года.

Сопутствует «проекту газопровода» характерная для оккупантов ситуация «распила» остатков «федеральной целевой программы» друзьями Путина Ротенбергами и их занимающейся Крымом фирмой «Стройгазмонтаж». В рамках проекта уже уничтожены сотни реликтовых деревьев, экологии полуострова нанесен сложно восполнимый ущерб, имеющий существенное материальное измерение.

Интересно, что до недавнего времени курировал строительство данного «газопровода» ныне задержанный за государственную измену бывший крымский высокопоставленный милиционер Николай Федорян, которому украинские власти сейчас могут задать прямые вопросы об уничтожении оккупантами природы на Ай-Петри и дополнительно предъявить персональный иск о компенсации нанесенного под его руководством колоссального ущерба.

Источник: Информационный навигатор

Powered by WPeMatico