Очень странные дела в московской Коммунарке или следы жертв коронавируса в чистом поле

В то время как согласно официальной статистике, количество новых случаев заражения коронавирусом в России падает, благодаря проведенному 24 июня исцеляющему параду Победы и старту голосования по поправкам в Конституцию РФ, чистое поле вблизи Городской клинической больнице №40 в посёлке Коммунарка явило шокирующие вещдоки.
Так, вчера, в километре от главной больнице России, ведущей “ожесточенную” борьбу с коронавирусом, была обнаружена стихийная свалка мешков для трупов.
По сообщениям очевидцев, в мешках для трупов находились: медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь. При этом часть мешков отнесло ветром к жилым домам, зонам отдыха и реке Малая Сосенка, а часть растаскали бездомные собаки по окрестностям. 
И вот, можно было бы на это отреагировать как на некий вброс, эдакий шок-контент осуществленный с целью повышения трафика того или иного информационного ресурса, однако…

Однако сразу же как всплыла информация про стихийную свалку мешков для трупов, главврач ГКБ №40 Денис Проценко тут же дал комментарий о том, что это не их мешки и вообще больница на Коммунарке к этой свалке не имеет никакого отношения. Параллельно, свалкой, весьма оперативно и безотлагательно занялась полиция, оцепив локацию и полностью ограничив доступ к месту “складирования” мешков.
Собственно, возникает вопрос, что это было?
Для начала напомню, что по состоянию на 29 июня, за прошедшие сутки в России было диагностировано 6 719 новых случаев коронавируса в 83 регионах и зафиксировано 93 летальных случая. В Москве было диагностировано 782 случая заражения, в Московской области – 335. Всего на сегодняшний день в России диагностировано 641 156 случая заражения коронавирусом в 85 регионах, а за весь период пандемии зарегистрировано 9 166 летальных исходов.
Разумеется, эти цифры вызывают сомнения даже у самих же россиян, но после этой сухой сомнительной статистики, вернемся к мешкам для трупов. Но опять же – не сразу. Ведь я хочу вам напомнить о первых днях эпидемии в РФ, когда коронавирус был диагностирован у целого ряда медийных личностей, назовём их так, сливок российского общества. Тут и Лев Лещенко, и Надежда Бабкина и даже администрация президента РФ, ближайшие сподвижники Путина, олигархи и даже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
И следует понимать, что если даже эти люди, круг общения которых крайне ограничен и узок, кардинально отличающийся по статусу от среднестатистического российского гражданина по средней полосе России, разъезжающего каждый день в душных маршрутках и метро, а не люксовых лимузинах, стали носителями COVID-19, то, что говорить о среднем классе россиян и, тем более о тех, что ниже этого среднего класса.
И вот тут мы подбираемся к мешкам от трупов, которые вместе с документацией и вправду так просто не выбросить, если в них лежал труп гражданина РФ со средним уровнем достатка, или несколько ниже, а что до лиц без определенного места жительства? Банально в народе – БОМЖ. Или БОМЖи не болеют на COVID-19 как Лещенко, Бабкина или Песков?
Собственно, вещьдок весьма интересный, и заслуживающий повышенного внимания. Ведь он вполне может стать первым этапом раскрытия истинных масштабов эпидемии в России. Но, с учетом того, что полиция уже оцепила локацию со “свалкой”, говорить о каком либо адекватном расследовании не приходится.
Но главное другое. Вещдоки с зараженной кровью разлетелись и разнеслись собаками по всему району. Всё тайное становится явным, но не поздно ли, да и с какими в перспективе последствиями?
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico