Новости ВПК РФ: БДК «Петр Моргунов» подтвердил репутацию дефективных кораблей проекта 11711

Буквально неделю назад, в материале «Большие десантные проблемы проблемно вводят в состав ВМФ РФ», я описывал ситуацию с возникающими проблемами у России при строительстве больших десантных кораблей проекта 11711, в частности, упоминая второй корабль в серии “Петр Моргунов”, и, что называется — накаркал.
Так, стало известно, что БДК проекта 11711 «Петр Моргунов», приостановил заводские ходовые испытания и возвращается на Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».
Конечно, скептические ура-патриоты не имеющего аналогов в мире ВМФ РФ воскликнут, что это может быть связано с недельным “карантином” по России, но – нет. Возвращение БДК на завод “Янтарь” обусловлено выполнением доводочных работ, потребность в которых возникла в связи с выявленными в ходе испытаний дефектами.

А ведь именно этот корабль планировали в мае, с помпой и фанфарами, передать заказчику. Хотя, я в этом очень сильно сомневался, в особенности, если вспомнить всю “славную” историю данного БДК, практически не уступающую по задержкам и опозданиям со сдачей головному кораблю “Иван Грен”.
Заложили “Моргунова” на “Янтаре” в июне 2015 года, спустили на воду 25 мая 2018-го, а завершить заводские ходовые испытания он должен был в апреле 2019-го… Но, завершение ЗХИ перенесли на июнь 2019, август 2019, сентябрь 2019, и в итоге на ЗХИ корабль вышел аж в декабре 2019-го!
Задавшись неделю назад вопросом о том, насколько успешно и как долго продлятся государственные испытания данного БДК, я уже имею ответ, что называется – на руках. Следовательно, можно поразмыслить уже над другим вопросом: так что же там фанфары в мае, отменяются? И знаете, не удивлюсь, если ответ и на этот вопрос мне известен, учитывая российскую практику передачи дефективной техники заказчику.
БДК Петр Моргунов.jpg

Powered by WPeMatico