Неонацизм всех стран на поле боя российского реваншизма

На прошлой неделе стало известно, что в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях намерен отправиться лидер французской неонацистской группировки Zouaves Paris (ZVP) Марк де Каккере-Вальменир. Данный персонаж малоизвестен в Украине, хотя, с учетом того, что немало французских националистов светилось на Донбассе на стороне оккупационных сил, ему вполне могли придать толчок именно в рамках данной войны, инициированной Российской Федерацией. Впрочем…
Тот факт, что данный персонаж намерен принять участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, ровным счетом не удивителен. Особенно с учетом целого ряда факторов.
Хотелось бы напомнить, что в 2014 году, под лозунгом о спасении русскоговорящего Донбасса от “украинских фашистов” из России в зону боевых действий в Украину съезжалось большое количество лиц ультраправых и неонацистских взглядов. Один самых известных представителей такого разлива боевиков стал неонацист Алексей Мильчаков.

В целом, именно неонацистские группировки по всему миру используются российскими силовыми структурами как площадки для вербовки и использования в своих целях в данных и других регионах. Например, в России ряд правых неонацистских организаций и экстремисты из Германии проходят обучение в военном лагере “Партизан” под Санкт-Петербургом. В этом лагере проходили обучение члены неонацистских и экстремистских партий “Третий путь” и “Молодые националисты”. Сам же лагерь “Партизан” управляется правоэкстремистским “Русским имперским движением”. Обучение в лагере также проходили представители неонацистских организаций из Швеции, Финляндии и т.д. Многие “выпускники” этого лагеря впоследствии участвовали в боевых действиях на Донбассе, в Сирии и Ливии.
Также стоит упомянуть, что в России сейчас скрывается основатель и лидер американской военизированной неонацистской группировки The Base («База»), Ринальдо Назарро, беспрепятственно проживающий в шикарных апартаментах в Санкт-Петербурге, хотя неонацистская группировка The Base классифицируется ФБР как террористическая группа.
Но, как говорится, вернемся к нашим баранам.
О том, как Россия занимается финансированием разного рода радикальных групп по всему миру, имеется довольно много материалов в открытых источниках и этот метод, еще со времен СССР, отлажен до мелочей. И то, что группировка Zouaves Paris (ZVP) Марка де Каккере-Вальменира принимала активное участие в радикализации движения “Желтые жилеты”, не должно удивлять. Ведь радикализация “Желтых жилетов” была организована в российских интересах, посредством активизации подконтрольных пророссийской Марин Ле Пен внепартийных групп радикального толка. Теперь же этот персонаж намерен участвовать в конфликте, в котором заинтересован силовой блок РФ.
Вот так, неонацисты всех стран начинают постепенно стекаться в зону реваншистских амбиций и фантомных болей РФ.

Powered by WPeMatico