Наёмники ЧВК “Вагнер” в Мозамбике вновь понесли потери

Похоже, после Сирии и Ливии, Мозамбик становится именно той зоной боевых действий, которая для российских наёмников ЧВК “Вагнер” оборачивается серьезными потерями.
Как известно, эту африканскую страну боевики Евгения Пригожина облюбовали достаточно давно, однако существенных успехов там так и не удалось достигнуть. Во многом потому, что специфика ведения боевых действий в этой стране, а именно “кустарная” партизанская тактика местных боевиков, незнакома россиянам и вылилась в серьезные потери.

Например, в ноябре 2019 года российские наёмники из состава ЧВК “Вагнер” были вынуждены покинуть район Кабо-Дельгадо, с серьезными потерями – не менее 11 погибших “вагнеровцев” и 25 раненых. Имена погибших не уточняются, но известно, что некоторые из них были родом из Владимирской области, что подтвердил атаман казачьего общества “Ховрино” Евгений Шабаев.
В конце марта начале апреля в Мозамбик была переброшена новые группа ЧВК “Вагнер”, вместе с которой так же был доставлен многофункциональный вертолёт Ми-17. И вот, пришли новые сообщения из этой далекой, но такой сакральной для каждого сибиряка и бурята страны.
Так, стало известно, что с большими потерями, но регулярным войскам Мозамбика и наёмникам ЧВК “Вагнер” удалось отбить город Кисанга, являющийся столицей уезда в провинции Кабо-Дельгадо. Однако, по предварительным сообщения, ЧВК “Вагнер” это стоило 10% личного состава.
Уверен, в ближайшее время мы узнаем больше подробностей. Ну, а пока, думаю, не лишним будет поздравить ряд российских домохозяйств, где-нибудь во Владимирской или Рязанской области с успешной выплатой кредитов за холодильник.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico