Нардепа от «Батькивщины» обвиняют в финансовых махинациях

Нардепа от «Батькивщины» обвиняют в финансовых махинациях

Фото из открытых источников

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко вывел из неплатежеспособного банка 750 тыс. грн, несмотря на запрет проведения любых платежей, и скрыл этот факт при декларировании, сообщает пресс-центр Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Луценко вывел из неплатежеспособного банка 750 тыс. грн. 20 марта 2015. На основании постановления Правления НБУ об отнесении ПАО «БАНК КИЕВСКАЯ РУСЬ» в категорию неплатежеспособных в банке была введена временная администрация. А за день до того, 19 марта 2015, когда банковские платежи не проводились и вкладчики не имели доступа к своим средствам, народному депутату удалось перечислить 750 тыс. грн с собственного текущего счета в этом банке на счет главного бухгалтера банка И. В. Гнатенко. После чего эти средства пошли на погашение части долга по кредиту последней.

По предварительным выводам следствия, наиболее вероятными дальнейшими действиями обоих фигурантов этого дела стала внебанковская передача денег главным бухгалтером банка народному депутату – в таком случае эти средства должны быть отражены в электронной декларации Луценко. Однако в электронной декларации народного депутата за 2015 год указано только деньги в другом банке – в ПАО «Укринбанк»: 700 тыс. грн, €14 тыс. Евро и $100 тыс.

Смотрите также на нашем канале в хостинге YouTube интервью директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.

Powered by WPeMatico