Наивная кадровая политика “Радио Свобода” способствует спецоперациям агентов российских спецслужб

Буквально вчера я писал о том, что увольнение Тимура Олевского из “Настоящее время” вполне может носить спланированный характер, а целью оного является дальнейшая инфильтрация данного журналиста в некое СМИ, в котором присутствие агентуры спецслужб РФ отсутствует, либо ограничено. Ведь именно такую тактику спецслужбы СССР, а впоследствии и Российской Федерации использовали годами, для проникновения на независимые и пока не подконтрольные информационные площадки
Например, как в основу – “Радио свобода”, так и в её подразделение “Настоящее время”, за последнее годы было осуществлено целое десантирование довольно таки неоднозначных персонажей.

Сейчас мы можем видеть очень интересную разыгровку. С одной стороны, провластные российские ресурсы и явный кремлевский журналистский и экспертный пул жадно обсасывают тему “либеральных репрессий” и ущемление прав и свобод журналистов в “независимом” СМИ. С другой стороны, уже очевидно, что помимо репутационного удара по “Радио свобода”, идёт и формирование новой партии “гонимых” за их мысли журналистов, для последующей инфильтрации на другие информационные площадки.
Ведь, не успел Тимур Олевский вызвать к себе жалость определенной части медиа-сообщества и, уверен, уже получить ряд предложений от потенциальных работодателей, как за одним “интересным персонажем” последовало упоминание от кремлёвского пула о другом деятеле, которого постигла аналогичная участь ранее – Андрее Бабицком!
И очень хорошо, что российские пропагандисты решили в контексте Олевского вспомнить именно о Бабицком, ведь это очень показательный пример того, как в лонах либерального, демократичного и вроде как прозападного “Радио свобода” вдруг закрался такой персона! Отнюдь не либеральный, но явно ангажированный журналист, который в период начала российской оккупации Крыма и части Донбасса написал статью в поддержку Путина, одобрил взятие “под защиту населения Крыма” (понятно от кого – от “распоясавшихся украинских фашистов”), а потом на Донбассе снял фейковый сюжет об эксгумации трупов беззащитных местных жителей, якобы расстрелянных карателями “Айдара”.
Этот человек довольно продолжительное время работал на “Радио Свобода” и портил атмосферу своими нарративами. Латентными, либо явными, но вносящими это диссонирующее, гнилостное зерно в контекст непредвзятого вещания. Нынешнее обсуждение скандала, в контексте вскрытия “героев” прошлого, лишний раз подтверждает мои слова – про инфильтрацию агентуры российских спецслужб в “Радио Свобода” и бездарную кадровую политику данной организации.
Наивное руководство данной структуры, за последние годы сформировало в своих лонах достаточно серьезный костяк инфильтрированных агентов российских спецслужб, которые занимаются тем, что вносят легкий, с виду и незаметный, но сумбур в новостную политику. Но, когда появляется необходимость, этот сумбур перерастает в информационный скандал, который мы можем видеть сегодня.
И довольно показательно выглядит на фоне скандала с “Радио Свобода” задержание в Стамбуле 4 декабря репортеров российского телеканала НТВ Алексея Петрушко и Ивана Малышкина, которые прибыли в Турцию без аккредитации, во время несанкционированных съёмок вблизи здания, в котором располагается специализирующаяся на производстве боевых беспилотных летательных аппаратов компания Baykar Savunma.
Очевидно, что после конфликта в Нагарном Карабахе, в ходе которого турецкие ударные БПЛА Bayraktar, стоящие на вооружении армии Азербайджана оказались тем непреодолимым фактором давления на армянскую армию, без возможности контраргумента со стороны российских системы ПВО, в Москве забеспокоились. Особенно с учётом того, что данные БПЛА поступают и на вооружение ВС Украины (россияне уже проводят ИПСО, что Украина, вдохновившись успехами Азербайджана в Нагорном Карабахе, скоро начнёт наступление с применением турецких БПЛА на Донбассе).
Поэтому поездка и съемки т.н. “журналистов” НТВ могли быть связаны не только с разведывательной целью, но и изучением объекта для проведения на нем диверсии – того же поджога или взрыва. С учетом того, что на территории Турции у российской военной разведки есть достаточно спящих ячеек из числа представителей Курдской Рабочей Партии или бывших членов ИГИЛ, такой сценарий очень даже вероятен.
Но это лишь один из тех маркеров, который указывает, что российские журналисты – это не всегда, а зачастую в подавляющем количестве случаев, не журналисты. Богатая история вербовки журналистов ещё с кафедр высших учебных заведений советскими, а ныне и российскими спецслужбами, должен стать библией для таких организаций как “Радио Свобода”. Иначе, данная организация попросту превратится в очередной ретранслятор кремлевской пропаганды.
Но, что самое главное, увольняемые из такой уважаемой организации журналисты, расхватываются с руками. А запись в трудовой книжке “Радио Свобода” или любой из приданных к данной структуре филиалов, открывают для многих таких “акул пера” практически все двери, практически в любой стране, что в разы упрощает инфильтрацию.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico