Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 7 ноября…

По итогам сегодняшнего дня, 7 ноября…
Сегодня, впрочем, как и на протяжении всей этой недели, всеобщее внимание было приковано к городу Шуша. Оно и понятно, поскольку по мере того как азербайджанские войска приближались к пригороду этого стратегически важного города, в медиа-пространство вбрасывалось очень много дезинформации, позволяющей пропагандистам манипулировать реальной ситуацией.
Например, российские и армянские пропагандисты были пойманы на публикации заранее сделанных репортажей, несколько дней назад, и опубликованных лишь сейчас, якобы как сегодняшние.
Тем не менее, этим утро было сообщено про освобождение сел Юхари Вейсалли, Юхари Сеидахмедли, Горган, Учунчу Махмудлу, Гаджар, Диваналилар, Юхари Мазра, Янархадж, Газян, Баласолтанлы, Марданлы, Бешдали, Гарабулаг и Мошхмаат, Атагут и Цакури.

Кто-то может сказать, что это лишь точки на карте, но эти точки яркий пример того, что фронт движется, движется в сторону бесконечного “тактического отступления” армянских формирований.
В свою очередь, многие ждали новостей именно с плацдарма Шуши, которая, оказалась к концу сегодняшнего дня, не в клешне, а в полноценном кольце азербайджанских военных. И как я писал ранее, всё решает недельный срок. Недельный срок подходит к концу и иллюзии насчёт Шуши у армянского командования ещё два дня назад исчерпались в ноль.
Аналогично и Лачин, в котором уже в ближайшие дни кафе “Казачок” будет переименовано в “Апшерон”, вопрос считанных километров.
В любом случае, не нужно быть ясновидящем, чтобы понимать, 9 ноября будет очень обильным на новости днём.
В остальном же, насторожило появление в репортажах российских пропагандистов армянской техники с заретушированными бортовыми номерами. По всей видимости, это связано с тем, что показанные в репортаже САУ «Гвоздика» не относились ни к ВС Армении, ни к так называемой НКР, а принадлежат отд. мотострелковой бригаде российской 102-й военной базы, в/ч 04436. Иного объяснения я сокрытию их Б/Н не вижу. А это значит, что так или иначе, но Россия уже принимает участие в конфликте в Нагорном Карабахе.
С другой стороны, с учётом уже имеющегося преимущества у азербайджанской армии, на таком уровне, данное вмешательство не даст армянским формированиям критического перевеса.
Отсчёт пошёл на час и что нам принесёт день завтрашний – время покажет!
Наблюдаем и #prayforGanja #prayforBarda!

Powered by WPeMatico