Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 5 ноября…

По итогам сегодняшнего дня, 5 ноября…
В Ереване однозначная паника. Паника, объясняющая появление фаталистичных сообщений в прессе о том, что в ходе совещания в бункере Центрального военного командования Армении Николу Пашиняну начальник Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Оник Гаспарян и его заместитель Карен Абрамян доложили, что азербайджанская армия взяла под полный контроль дорогу Туршсу-Шуша. То есть дороги Лачин-Шуша – нет.
Оник Гаспарян так же отметил, что сроки, когда азербайджанская армия возьмет под свой контроль Шуша-Ханкенди – неделя, если не будет “резкого вмешательства”. В частности речь шла о России.
Насколько эти сообщения соответствуют действительности и, в такой ли депрессивной атмосфере проходила встреча – вопрос открытый, но сам факт наличия настолько пораженческих настроений в армянской информационной среде неоспорим.
Параллельно с самого утра российские информационные площадки форсировано распространяли сообщения о начавшемся штурме азербайджанской армией города Шуша. Сложно оценить целесообразность штурма Шуши без завершения полноценного окружения города, но важность этого города просто невозможно отрицать.
Разумеется, официальная азербайджанская сторона по этому поводу хранит молчание, как и всегда, а неофициальные данные разнятся по своему характеру. Тем не менее, можно уверенно утверждать, что инициатива сохраняется на стороне азербайджанской армии и недельный срок был озвучен в ереванском бункере, явно небезосновательно.
Что нам принесёт день завтрашний – время покажет!
Наблюдаем и #prayforGanja #prayforBarda!

Powered by WPeMatico