Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 31 октября…

День прошёл при относительном и сдержанном молчании официальных лиц в Баку и несменной риторике в Ереване, относительно общей ситуации на фронте.
В частности, армянская сторона фактически подтвердила продвижение азербайджанской армии на “некоторых направлениях” и занятие ряда господствующих высот.
Как и прежде, приходила информация об интенсивных боевых действиях в районе города Шуша и Дашкенд. Но в условиях стратегического молчания, говорить с какой либо определенностью о ситуации на данный момент не приходится. Хотя интенсивные операции проводились по всей линии фронта, а вышеупомянутая риторика армянской стороны подтверждает продвижение азербайджанской армии.

В свою очередь приходится говорить о том, что армянская сторона продолжила повышать свои навыки в том, в чём она за последний месяц при всём старании так и не преуспела – создании сырых фейков. И после турецких спецназовцев и бомбёжек турецкими истребителями роддомов, настал звёздный час фосфорных боеприпасов! Любимой темы российских и армянских пропагандистов, мусолящих эту новостную “концепцию” последние сутки как сенсацию.
Известно, что армянские формирования в направлении Ходжавенда доставили большое количество фосфорных боеприпасов, которые в равной степени могут быть использованы как против азербайджанской армии, так и для дальнейшей инсценировки применения азербайджанской стороной данных боеприпасов.
Так же Армения развернула переброску сил и средств от границы с Грузией и Турцией в Нагорный Карабах, что так же является ярким маркером патовости положения Еревана.
На политическом фронте не происходило, каких либо кардинальных событий и не звучало знаковых заявлений, что гарантирует Баку карт-бланша по беспрепятственному продолжению операции в ближайшие не дни, но недели. И вряд ли найдётся политическая сила, которая это продвижение сможет остановить на дипломатическом уровне, с соблюдением всех норм и законности. 
Информационный плацдарм, как и было, отмечено выше, в основном поменял риторику пропагандистов, для которых главной темой после сирийских наёмников, турецких спецназовцев и прочих инсинуаций, не выдерживающих и малейшей критики, стала тема фосфорных боеприпасов. В прочем и этот сценарий оказался шитым белыми нитками и уверен, долго его применять в информационной повестке дня не станут, если только не пойдут на крайние меры… применение против гражданского населения.
Что нам принесёт день завтрашний – время покажет!
Наблюдаем и #prayforGanja #prayforBarda!

Powered by WPeMatico