Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 29 октября…

При относительном молчании официальных лиц с фронта приходило множество сообщений, с одной стороны требующих подтверждений, а с другой – подтверждаемых представителями антагонистов.

В частности, армянская сторона этим вечером с паническими нотами сообщала, что азербайджанские войска находятся в непосредственной близости от города Шуши. Это вполне логично, с учётом того, что ещё 26 октября интенсивные бои велись в районе села Чанагчи Ходжалинского района.

Само же молчание обусловлено тем, что в операции азербайджанской армии наступил определённый переломный момент, когда силы и средства в достаточном количестве находятся у ключевых населённых пунктов, но развитие на общем театре боевых действий требует тишины в эфире. И эта тишина говорит лишь об одном, в ближайшие 48 часов нас ждёт много чего очень интересного.

Очевидно и то, что именно на этом фоне такого серьезного продавливания фронта, в ход пошли самые отъявленные фейки.

В частности, сегодня уже сообщалось через российских пропагандистов об ударе по российским военным на границе с Ираном азербайджанскими войсками. Данное сообщение не стало неожиданным, ведь подготовку такого рода провокации вполне можно было ожидать от российских покровителей Армении. Проблема для инициаторов данного вброса в том, что в самой России нет до сих единого мнения о том, что делать дальше с Нагорным Карабахом, и стоит ли вмешиваться в конфликт.

В свою очередь, пока эти фейки не достигли нужного эффекта и никто кроме террористической организации “Союз Добровольцев Донбасса” не выразил желания оказать поддержки “братскому армянскому народу”.

На политическом фронте неожиданным прозвучало заявление президента РФ о том, что к переговорному процессу по Карабаху можно привлечь Турцию. В данном случае это не являлось утверждением, а лишь озвучивалось размышление “на тему”, но даже этот намёк говорит о том, что в бункере Путина нет единого мнения о том, как дальше урегулировать конфликт в Карабахе, с минимальными геополитическими и репутационными потерями.

Это лишний раз доказывает не только то, что Кремль в замешательстве и не знает, как правильнее действовать в дальнейшем, но и то, что он готов допустить слив Нагорного Карабаха. С каким профитом для себя? Это уже совсем другой вопрос.

Что нам принесёт день завтрашний – время покажет!

Наблюдаем и #prayforGanja #prayforBarda!

Powered by WPeMatico