Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 24 октября…

Сегодняшний день прошёл в режиме пониженных оборотов, что было вполне предсказуемо с учётом имевшего место на этой неделе прорыва азербайджанской армии на наиболее ослабленных фронтах армянской обороны.
На самом деле затишье имеет обманчивый вид. Ведь ежедневно азербайджанская артиллерия продолжает ковырять армянские укрепрайоны на севере и северо-востоке, в то время как весьма положительно развиваются события в Лачине, а так же в направлении Ханкенди.
Примечательным стало заявление об использовании азербайджанской боевой авиации, что говорит об уверенности командования в безопасности использования ВВС. А это в свою очередь говорит о том, что ПВО армянских формирований в Нагорном Карабахе если не полностью уничтожено, то достаточно ослаблено.

Так же интересен был прилёт в Баку тяжёлого транспортника Ан-124-100. Что привезли на этой птичке в Азербайджан – большой вопрос, но груз явно был не мелко и даже средне-тоннажный.
По сути, во всех отношения сегодняшний день представлял собой ту самую паузу, которая была вполне ожидаема при вале событий этой недели. Однако, это явление временное, ведь для следующего форсирования событий всё методично делается прямо сейчас.
На политическом плацдарме сегодня было всё намного интереснее, ведь между Францией и Турцией разгорается настоящий дипломатический скандал, после заявления Реджепа Эрдогана в котором прозвучал, скажем, так, намёк на умственную неполноценность Эмманюэля Макрона.
Напряжённость между Турцией и Францией уже достаточно давно электризует атмосферу, что в ЕС, что в НАТО, что в целом в тех регионах, где присутствует интерес этих двух стран. В итоге, мы пришли к тому, что было неизбежно и может иметь для одного из политических лидеров далеко идущие негативные последствия. И, что-то мне подсказывает, что не для Эрдогана.
Второй момент, это, по сути, официальное признание МИД РФ обстрела азербайджанского города Гянджа армянской армией. Но при этом МИД РФ не выступал с призывом к международному сообществу жёстко отреагировать на атаку Армении по города в границах суверенного государства. Лицемерие и ещё раз лицемерие.
Что нам принесёт день завтрашний – время покажет!
Наблюдаем и #prayforGanja!

Powered by WPeMatico