На медиафоруме вспыхнул скандал из-за сексизма

На медиафоруме вспыхнул скандал из-за сексизма

Фото: Footboom.com

На львовском медиафоруме вспыхнул скандал из-за сексистских высказываний спикера Львовского медиафорума, футбольного журналиста Артема Франкова. В частности, мужчина заявил, что женщина не может быть спортивным журналистом, поскольку у нее «ежемесячные проблемы», что вызвало волну негодования. Об этом сообщает журналист Игорь Исаев на своей странице в Facebook.

Артем Франков на вопрос о том, как он относиться к женщинам – спортивным журналистам, ответил, что женщина не может заниматься этой профессией из-за «ежемесячных проблем» и что ее место на кухне с детьми.

«Один из спикеров, Артем Франков (один из самых известных футбольных журналистов Украины), озвучил фразу, что женщина не может быть спортивной журналисткой, поскольку «у нее каждый месяц проблемы». В этом месте в зале раздались некоторые возгласы возмущения. Однако отвечающий не уныл, решив показать себя твердым мужиком и выдав абзац комментария, что у женщины есть свое место на кухне и возле детей, а если она этим не занимается, он ее и не уважает», – написал Исаев.

В результате инцидента из зала вышли несколько участниц форума. Но при этом, большинство людей все же остались в зале.
В свою очередь, организаторы мероприятия посоветовали спикеру подойти к слушателям и извиниться за свои слова, однако и это на него не повлияло.
Организаторы медиафорума отметили в Facebook, что не одобряют дискриминации, личных оскорблений в любой форме.

«Мы принципиально не одобряем дискриминации, личных оскорблений, и осуждаем унижения человеческой чести и достоинства в любой форме. Мы не контролируем того, что говорят спикеры, модераторы, или участники нашего мероприятия, и, соответственно, не можем нести ответственность за их слова. Вместе с тем, мы делаем и будем делать все возможное, чтобы максимально обеспечить ваше право прокомментировать и отреагировать на все, что вы услышали на Форуме», – говорится в сообщении.

Спустя несколько дней Артем Франков на своей странице в Twitter заявил, что «его слова замечательно перекрутили и исказили смысл». Но при этом подчеркнул, что никогда не скрывал своих «традиционных взглядов» на проблему взаимоотношения полов.
Ранее «Журналист» сообщал о том, что завкафедрой столичного университета заявила, что киевляне были рады немцам, которые отправили евреев в Бабий Яр.

Powered by WPeMatico