На Люстдорфской дороге с помощью странных регистраторов может возникнуть парковка

Предприимчивые жители нескольких домов на Люстдорфской дороге оформили на себя право собственности на 115 парковочных мест. Эта ситуация обсуждалась на аппаратном совещании в мэрии. Как выяснилось, документы им оформили регистраторы
созданного всего год назад коммунального предприятия «Агентство государственной регистрации». Интересно, что создано это загадочное агентство Куяльницким районным советом Подольского района Одесской области. Видимо, там лучше знают, где и сколько паркомест нужны одесситам.

Более того, собственники этой парковки обратились с иском в суд – они настаивают, чтобы в одесском горсовете эти паркоместа исключении из принятого на сессии перечня парковочных мест города. Исходя из такой логики, далее последует предложение присоединить эти паркоместа к территории области, создав в Одессе эдакий островок то ли Подольского, то ли какого-то другого района. Впрочем, на данный момент судом первой инстанции было принято решение – в иске отказать.

Городской голова Геннадий Труханов так прокомментировал ситуацию: «Что сегодня должен делать город? – Подать 115 исков, конечно, заплатить за это деньги. Это будет стоить до 300 тысяч гривен. Нам некуда девать эти деньги? – есть, конечно. Но мы будет это делать, потому что если на это не отреагировать, то завтра получим не 115, а 1015 паркомест».

Геннадий Труханов поручил соответствующим структурам выяснить, кто эти регистраторы, которые распоряжаются городской землей в угоду нескольким заинтересованным лицам.

Вполне возможно, что в данном случае речь идет об автостоянке «Вымпел-11», которая была создана жителями близлежащих домов ещё 30 лет назад. Вокруг стоянки на протяжении двух лет шли споры и даже разборки со стрельбой. В начале 2018 года к стоянке проявила интерес некая общественная организация «Захист Одеси». Организация подписала с «Одестранспарксервисом» договор, согласно которому ей переходят права на объект. В свою очередь, местные жители – основатели стоянки – назвали случившееся рейдерским захватом и отказались передавать территорию общественникам.

В марте 2018 года представители «Захиста Одеси» осуществил силовой захват автостоянки, выдворив оттуда прежнюю администрацию и установив свою охрану. В знак протеста члены гаражного кооператива двое суток перекрывали Люстдорфскую дорогу, но ничего добиться не смогли.

Спустя месяц на стоянку приехала группа молодых людей, включая бывших членов «Самообороны Одессы» Дмитрия Гуменюка и Тодора Пановского. О чём именно они беседовали с представителями «новых хозяев» стоянки, неизвестно, однако беседа имела явно не конструктивный характер. В итоге один из визитёров достал оружие и открыл огонь. Один из мужчин из «Захиста Одеси» получил ранения в живот. Представители стоянки открыли ответную стрельбу.

Среди визитёров были не только бывшие представители «Самообороны Одессы», но и активисты (действующие или бывшие) и других организаций «евромайдановского» толка, в том числе один из бывших активистов «Автомайдана» Евгений Резвушкин.

Впрочем, возможно, в данном случае речь идет о другой территории. Вскоре станут известны более детальные сведения.

Powered by WPeMatico