На Донетчине целые водоемы превращаются в стихийные свалки

В окрестностях г. Зугрес, Донецкой области на месте затопленного гранитного карьера образовалась стихийная свалка. Местные жители отмечают, что столь чудовищные для экологии изменения произошли менее чем за 2 месяца деятельности российских оккупантов.

Ныне, о былой красоте природы этого места напоминают лишь фотографии, на которых четко прослеживаются географические ориентиры местности — скалы и трубы Зуевской ТЭС.

Учитывая масштабы увиденного, можно смело утверждать, что свалка была организована явно не без участия местных коммунальщиков. Иронично, что официально, за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов отвечает предприятие КП «Зугрэсводоканал-2». Примечательно, что в деятельность «водоканала» и вовсе не включено обслуживание городских сетей водоснабжения. Вместо этого, КП «Зугрэсводоканал-2» выполняет функции «горсвета», ЖЕКа и других коммунальных предприятий.

Меж тем, жители оккупированного Донбасса все чаще жалуются на непригодность «питьевой» воды, ну а самопровозглашенные «власти» вводят административную ответственность за «безответственное» потребление электроэнергии и российского газа.

Источник: Информационный навигатор

Powered by WPeMatico