Мертворожденный российский Ми-38 не смог оживить даже авиасалон МАКС-2019

Буквально две недели назад я в статье “МАКС-2019 — шоу на тему “величия”, а позже в ходе большого стрима с обзором псевдо-новинок этого авиасалона акцентировал внимание на том, что многие представленные проекты берут свое начало ещё в эпоху СССР. Либо не имеют экспортного потенциала и в принципе представляют собой цель для санкций.
И если в своих предыдущих материалах я упоминал и совместную разработку России и Китая — широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929, являющийся финансовым провалом для России, и Су-57, “не имеющий аналогов в мире” истребитель почти пятого поколения, никого не заинтересовавший в ходе авиасалона, и узкофюзеляжный среднемагистральный самолет МС-21, представляющий собой секционную жертву без запчастей, и многих других, то вот вертолет Ми-38 как-то прошел мимо внимания.

А между тем, Ми-38 (разрабатываемый с 1981 года), равно как и многие другие “новинки” авиасалона МАКС-2019 так же оказался не у дел.
Запущенный в 2018 году на “Казанском вертолётном заводе” Ми-38 в так называемое “серийное производство” в количестве 5 единиц, в ходе МАКС-2019 не заинтересовал ни одного потенциального зарубежного покупателя. На этот вертолет, не то чтобы не было заключено ни одного контракта, но и банально соглашения или меморандума. Хотя именно на МАКС-2019 КВЗ планировали свою перспективную новинку вывести на мировой рынок.
Во многом это связано с тем, что после введения в действие закона CAATSA мало кто решается сотрудничать с РФ на ниве современных вооружений. Да и в принципе, слово “современных” в данном случае не совсем уместно, ведь ТТХ Ми-38 значительно ухудшились, после того как на нём стали ставить не американские двигатели PW127TS, а российские ТВ7-117В. Кстати, по той же причине может окончательно “умереть” МС-21, самый сложный узел которого американские двигатели PW1400G (Pratt & Whitney) в скором времени не получится импортозаместить российскими, а если и заменят, то это будет уже совсем другой самолет.
Внутри самой же России интерес к Ми-38 тоже не блещет перспективами. Например, для нужд Миноброны РФ заказано два вертолета ещё в 2017 году, а в строю пока только один. Просто потрясающие объемы и темпы серийного производства!
Ещё один “серийный” Ми-38 заказала и профинансирует государственная корпорация развития России ВЭБ.
А потому Ми-38 и вправду оказался мертворождённым созданием от КВЗ. Да, доведенным в итоге до летного состояния и в чем-то даже превзошедшем Ми-8, но ни отчаянный пиар, ни самое настоящее навязывание иностранным заказчикам не дали ему ни единого шанса на жизнь.

Powered by WPeMatico