Мэр Золочева готов прекратить голодовку тогда, когда суд вернет землю общине

Мэр Золочева готов прекратить голодовку тогда, когда суд вернет землю общине

Фото: из открытых источников
Мэр города Золочев Игорь Гриньков, который уже десятый день голодает против незаконного строительства в центре города, говорит, что чувствует легкое головокружение. Однако, он прекратит свой протест только тогда, когда суд примет решение о возвращении общине земли, на которой сейчас идет незаконное строительство. Об этом он рассказал «Журналисту».

«Десятый день я не употребляю пищи. Ощутимо похудел, легкое головокружение, но держусь хорошо, стараюсь пить много воды. Состояние довольно удовлетворительное как на человека, который десятый день не употребляет пищи. Первые четыре дня сюда приезжали медики из районной больницы. Они меряли давление, брали кровь, следили за моим состоянием здоровья. Был низкий сахар 2,6 (ммоль/л – ред.), они волновались по этому поводу. В следующий раз, после проверки, уровень сахара был 3,1 (ммоль/л – ред.). Врачи говорят, что это какая-то критическая черта, но относительно удовлетворительная. С тех пор сюда никто не приезжал. Но если бы я чувствовал, что мне существенно хуже, то я бы сам обращался и просил медиков приехать. Похудел уже примерно на 9 кг. Если сегодня суд примет правовое решение, я буду считать, что мы добились результата. Первая победа уже есть: Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК) отменила незаконно выданные документы. Есть документ от 18 мая. Если сегодня суд примет решение истребовать земельный участок из чужого незаконного владения, тогда я буду считать, что община добилась результата, и можно прекратить этот протест и мою голодовку», – сообщил Гриньков.

Напомним, 23 мая в городе Золочев должно состояться судебное заседание Золочевского районного суда об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и признании незаконным и отмене регистрации права собственности на земельный участок.

Powered by WPeMatico