Мэр Черкасс заперся в машине брата, когда ему оглашали подозрение

Мэр Черкасс заперся в машине брата, когда ему оглашали подозрение

Фото из открытых источников

Во время объявления подозрения мэру Черкасс Анатолию Бондаренко он отказался выйти из автомобиля, который зарегистрирован на его брата.

«Черкасская прокуратура объявила подозрение мэру областного центра А. Бондаренко, который под видом празднования собрал «правильных» депутатов в Каневе, которые зашли в зал музея и провозгласили себя сессией Черкасского горсовета. Более 20 «неправильным» депутатам никто даже не сообщил. Во время объявления подозрения господин мэр отказался выйти из «Мерседеса», который оформлен на его брата. Так что есть ощущение, что это – не последнее подозрение этому служащему», – написал на своей странице в Facebook Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Мэр Черкасс заперся в машине брата, когда ему оглашали подозрение

Между тем, отметим, что сегодня, 4 октября, мэру Черкасс сообщили о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатов Черкасского городского совета.

В свою очередь главный прокурор Черкасской области Сергей Овчаренко на своей странице в Facebook cообщил, что Бондаренко несколько дней бегал от следователей и прокуроров.

«К сожалению, мэр, вместо того, чтобы предусмотренным законом способом процессуальным путем реализовывать свое право на защиту, как мальчишка несколько дней бегал от следователей и прокуроров, а в момент вручения уведомления о подозрении позорно прятался в мерседесе премиум класса, оформленном, конечно же, не на себя, а на родного брата, что было зафиксировано на видео в присутствии понятых. Но, как говорится, имеем то, что имеем. Пусть жители города знают, за кого они голосовали», – подчеркнул прокурор.

Ранее «Журналист» сообщал о том, что мэр Глухова досрочно покидает свой пост.

Powered by WPeMatico