Медвежьи услуги ГРУ Путину накануне “Нормандского саммита”

Как известно, сегодня Министерство иностранных дел Германии объявило, что двое работников посольства России в Берлине были объявлены персонами нон грата. Такое громкое заявление и последующие выдворение российских дипломатов стало следствием объявления федеральной прокуратурой Германии о причастности российской разведки к августовскому убийству гражданина Грузии в Берлине.
Конечно, о причастности российской разведки, а именно – ГРУ, к убийству Зелимхана Хангошвилли стало известно практически с первых дней совершенного преступления, благодаря задержанию исполнителя. Но, всё же, подобная ситуация вызывает ощущение будто Сергей Шойгу и подконтрольная ему военная разведка – это фабрика по производству проблем для Кремля на международной арене, которые потом выливаются в новые санкции и другие неприятные для Москвы сюрпризы.

Если взять на вскидку провалы МО РФ и подопечного им ГРУ начиная с 2014, то можно попросту сбиться со счёту. Здесь и дело МН17, и попытка провалившегося переворота в Черногории, практически доведенное до абсурда покушение на Скрипалей, убийство болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, ликвидация Хангошвили, вмешательство в выборы в США и в Европе и т.д.
Но, более чем уверен, со временем мы узнаем намного больше подробностей и о роли ГРУ в терактах под видом “ИГИЛ” в Европе 2015-2017 годах, радикализации движения “желтых жилетов” и протестных акций в Каталонии, финансировании радикальных партий и неонацистских движений в ЕС и многих других деструктивных проектах, финансируемых и курируемых ГРУ.
Также стоит отметить, что “подвиги” ГРУ ГШ стают достоянием общественности не только  в силу постоянных и систематических провалов российских военных разведчиков, но и благодаря стараниям их конкурентов – ФСБ/СВР, которые сразу же торопятся помочь вывалить грязное ГРУшное белье на всеобщее обозрение.
А также наперегонки побежать к Путину и успеть первым доложить, что Акело опять промахнулся, да так, что нас всех теперь накроет медным тазом.
Так что, ГРУшники очень “подсобили” Путину перед будущей встречей в Париже, где Меркель однозначно задаст ему вопрос, а Макрон, после всеобщего порицания на саммите НАТО, вряд ли станет достаточно устойчивой, непоколебимой опорой для невысокого, престарелого лидера гибридной “сверхдержавы”.

Источник: Одесский курьер

Powered by WPeMatico