Лукашенко втянул Кремль в игру “пол это лава”

5 августа
Президенты Украины и Беларуси Владимир Зеленский и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили задержание на территории РБ 33 наёмников т.н. ЧВК “Вагнер” и договорились взаимодействовать в этом вопросе.
14 августа
Наёмники т.н. ЧВК “Вагнер” были переданы беларускими спецслужбами российской стороне.
19 августа
Лукашенко пригрозил Украине и ЕС ответственностью за “разжигание беспорядков”…
В каком промежутке, в каком ходе событий, была допущена ошибка, которая провал российской спецоперации, обернула на пользу Кремлю? И ошибка ли? Возможно, правильнее будет использовать множественное значение? И, что самое интересное, не являются ли наши ошибки шансом в большей степени “шансом” для Минска не кануть в бездну аншлюса?

По крайней мере, исходя из последних заявлений так называемой оппозиции, очевидно, что Россия не просто сохранила информационно-психологический прессинг через свои медийные площадки, используя порою проевропейские акценты, для большего размыливания своего следа и хаотизации социально-общественной обстановки. С другой стороны, Александр Лукашенко, резко сменивший русофобские акценты в риторике, в случае своего низвержения, может стать одновременно как стратегической победой, так и колоссальным репутационным фиаско.
Ведь, сложно будет объяснить россиянам, что оппозиция, являющаяся проектом ГРУ, но которую окрестили прихвостнями Запада и Украины на российских ток-шоу, смела вихрем протестов Лукашенко, такого понятного и родного россиянам, по плану Кремля. А если так, то выходит, что Россия не смогла защитить братского Григорича, от коварного НАТО! Опять не смогла… Выходит, что власть слаба? Слабый Путин снова кого-то не спас, не помог?
С таким нарративом и уверенностью в слабости власти, мало ли ещё что может начаться в самой России. А потому, не смотря на тотальную информационную и нарративную победу, Россия всё же загнала себя в угол в вопросе о том, что же делать дальше с Лукашенко, который втянул Кремль в игру “пол это лава”.
По крайней мере, ведущие говорящие головы беларуского проекта уже начинают весьма активно обсуждать, что Запад отвернулся от Лукашенко и теперь  Россия может предложить ему проведение перевыборов по новому сценарию Кремля с приходом к власти более лояльного (полностью подконтрольного) кандидата – благо у Москвы таких имеется предостаточно: кто в Москве, кто в Польше, а кто в Литве отсиживается. Обсуждение сигнал неизбежных переговоров на самом высоком уровне. А переговоры, это уже, как минимум, отсрочка оккупации, будь то военной, будь то политической. Но, отсрочка не ставит точку в проекте, а лишь…

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico