Летний театр: до открытия совсем немного

Летний театр: до открытия совсем немного

Искусственный водоем с мостиком, три велопарковки, арт-галерея и почти 600 квадратных метров зеленых насаждений – все это скоро будет радовать одесситов в Летнем театре вопреки стараниям некоторых общественников.

Проект благоустройства «Летнего» разрабатывался около двух месяцев рабочей группой, созданной в муниципалитете. В основу проекта легла концепция восстановления Летнего театра, предложенная Дмитрием Шпинаревым – продюсером и КВНщиком, объединившим под своим началом творческую интеллигенцию города, которой небезразлична судьба «Летнего».

Окончательный вариант проекта благоустройства был представлен директором коммунального предприятия «Одесапроект» Светланой Муриной. Она заверяет одесситов, что никаких капитальных строений на территории возводить не планируется. Будут восстановлены все строения, находящиеся на территории на данный момент. Площадь застройки составит 763 кв. м., что и указано в правоустанавливающих документах. При этом площадь зеленых насаждений составит 588 кв. м.

Правда, из-за того, что помимо предложения Шпинарева существовало еще одно – от людей, которые называли себя «волонтерами Летнего театра», но отказались представлять свой проект и обсуждать его, утверждение итогового документа вызвало недовольство и попытку сорвать голосование на заседании исполкома.

Более того, кроме критики и попытки ввести общественность в заблуждение рассказами о том, что в Летнем театре собираются строить торговый центр, эти люди перешли к решительным деструктивным действиям, и с начала марта еженедельно стали приходить с молотами и кувалдами в театр и громить конструкции, устраивая так называемые “субботники”. Тот нюанс, что все строения на территории принадлежат частной фирме “Солинг”, да и земля находится у нее в аренде, их не смутил.

Несмотря на все попытки дестабилизировать ситуацию, невзирая на деструктивные шаги отдельных активистов, подготовка к началу работ по благоустройству Летнего театра идет полным ходом. Как рассказал изданию “Одесса-Медиа” Дмитрий Шпинарев, сейчас проходит этап подготовки всех необходимых документов.

“Мы уже получили заключение Управления культурного наследия о том, что разработанный проект соответствует всем необходимым нормам”, – уточнил продюсер.

Напомним, что по задумке городских властей и ООО «Летний театр», которое будет заниматься реализацией проекта, открыть новую площадку должны уже к началу туристического сезона. Хочется надеяться, что так оно и будет, и нескольким личностям с деструктивным мышлением, которые явно больше хотят «раскачивать лодку», чем видеть Летний театр ухоженным и красивым, не удастся помешать этим планам.

Powered by WPeMatico