Леонид Климов первым из одесситов зарегистрировался кандидатом в раду

 

Первым из одесситов поспешил зарегистрироваться кандидатом в народные депутаты ныне действующий нардеп Леонид Климов. Видимо, менять место работы, а точнее, отсиживания (судя по количеству пропущенных им заседаний) бывший руководитель местной ячейки «Партии Регионов» не хочет.

Зарегистрировался он по избирательному округу №137 с центром в городе Подольск. На прошлых выборах он также избирался от этого округа и набрал тогда 30,88% голосов избирателей. Как и в прошлый раз, Климов идет в Раду самовыдвиженцем. На данный момент он входит в депутатскую группу “Возрождение”.

С Леонидом Кимовым в Одессе связан целый ряд скандалов. Как в банковской, так и в строительной сфере.

Напомним, в 2014 и 2015 годах руководство “Имэксбанка”, хозяином которого является нардеп, с помощью подконтрольных Климову фирм вымыло из финучреждения все имеющиеся средства, включая и те, что были получены от государства в качестве финансовой помощи для поддержания банка на плаву. Кредитные договоры с фирмами заключались без должного обеспечения и на невыгодных для банка условиях.

В 2018 году Хозяйственный суд Одесской области отклонил иск, поданный Фондом гарантирования вкладов физических лиц к руководству скандально известного Климовского “Имэксбанка”.

Иск подавался Фондом гарантирования вкладов против Климова и бывшего состава топ-менеджмента “Имэксбанка”. Таким образом Фонд пытался взыскать 18,98 миллиардов гривен. Однако суд принял сторону одиозного нардепа, отказав в удовлетворении иска.

Таким образом, «Имэксбанк» оставил украинцев без девяти миллиардов гривен.

Печально известный «климовский квартал», расположенный напротив Привоза, нередко упоминался в СМИ. Людей, которые не соглашались на невыгодных для них условиях покидать свои квартиры в старых домах, в буквальном смысле выжигали – пожары там вспыхивали довольно часто.

Новострои на месте исторических зданий – именно такой видится Одесса нардепу Климову. Он вносил в Раду законопроект, в котором предлагал исключить из списка объектов культурного наследия десяток зданий. Конечно же, чтобы снести их и построить коробки из стекла и бетона. Законопроект, к счастью для одесситов, не был поддержан.

Также Климов пытался заняться и спортом. Точнее, заработать на нем. Получив в аренду за символическую плату стадион «Черноморец», он не только реконструировал его, что было одним из условий аренды, но и построил там гостиницу и паркинг.

Что касается футбольного клуба «Черноморец», то свои обязательства перед ним нардеп не спешил выполнять. Футболисты, как сообщают СМИ, месяцами не получали зарплаты. За участие в еврокубках клуб получил почти три миллиона евро, однако никаких премиальных команда не получила. Клубные проблемы его президент объяснял обвалом гривны. “Черноморец” начали покидать лидеры команды, что сказалось на игре одесского клуба. Из лидера украинского футбола он превратился в аутсайдера.

С 2002 года Леонид Климов в большой политике. Четыре раза он переизбирался в Верховную Раду.

Согласно декларации, которую подал бизнесмен и народный депутат в 2018 году, он владеет только одним объектом недвижимости: спортивно-оздоровительным комплексом «Люстдорф». Леонид Климов приобрел его в 2012 году за три миллиона гривен.

Супруге Татьяне Климовой принадлежит квартира в Одессе общей площадью более 177 квадратных метров.

Зато на сына Алексея записано: три дачи (81, 158 и 750 кв. м), четыре земельных участка (2064, 267, 434 и 1000 кв. м). В селе Дальник Одесской области в его собственности находятся дача площадью 750 квадратов и земельный участок более 2000 квадратов. Также он владеет домом 471 кв.м. и квартирой – 300 м.кв. в Одессе. В Киеве у Алексея имеется две квартиры (226 и 169 м.кв), два гаража и три парковочных места.

Автомобильный парк Леонида Климова состоит из трех автомобилей. Самому парламентарию принадлежит ВАЗ 2109 1989 года выпуска. У сына – Алексея Климова два автомобиля – BMW X6 2011 года выпуска, Toyota Land Cruiser 150 2012 года выпуска.

Итак, Климов вновь претендует на место в парламенте. Обобрав и вкладчиков банка, и государство, практически уничтожив легендарную футбольную команду. О совести говорить не приходится – у людей, попадающих в парламент, видимо, меняется восприятие мира, отмирают определенные чувства – этот феномен должны изучать психиатры и другие специалисты.

Пенсионеры Подольска могут в ближайшее время ожидать раздачи пайков, и те, у кого «Имексбанк» украл пенсии, при виде дармовой гречки и куска химической колбасы, вновь послушным стадом пойдут ставить птички в бюллетенях напротив привычной фамилии. И это – тоже феномен, достойный изучения.

Powered by WPeMatico