Коронавирус пошатнул фондовые рынки и снова потянул нефть на дно

Тенденция к середине февраля продемонстрировала рост цен на нефть, внушая веру в свое светлое будущее и отвоевание позиций “чёрным золотом”. Хотя, этот рост был обусловлен не столько объективными причинами, сколько спекуляцией на надеждах. Однако после 20 февраля пике вновь возобновилось, к концу месяца вернувшись к позициям испытания психологических минимумов.
Так, нефть сорта BRENT опять пробила отметку в $55 за баррель, а WTI пробила $50 третий раз в этом году.
С учетом затянувшегося вирусно-производственного кризиса в Китае, прогнозы развития, экономики которого пробивают одно дно за другим, не удивительно, что нефть вернулась к тренду на падение. С другой стороны, стабилизация рынка и атипичный рост позволили, не надолго удержаться “чёрному золоту” на приемлемых позициях, отложив антирекорды на потом.

Между тем, за проблемами в Китае начался обвал мировых рынков. В частности, намедни, на торгах в США промышленный индекс Dow Jones рухнул на 1031,61 пункта (3,56%), индекс S&P 500 упал на 111,86 пункта (3,35%), индекс Nasdaq спикировал на 355,31 пункта (3,71%).
А потому, перспектив для роста у “чёрного золота” – нет и, февраль оно явно закончит не на тех же позициях, на которых начинало, а значительно ниже.

Powered by WPeMatico