Коломойский начинает торги с Украиной?

Итак, что не день, то какой-то кипишь, причем на манеже, в той или иной степени – все те же. И на этот раз на авансцену вышел мастодонт не только финансовой, но и политической арены Украины, Игорь Коломойский, с заявлением о том, что Лондонский суд не признал юрисдикцию по делу о национализации Приватбанка из-за того, что ему предоставили неверные доказательства.
При этом сам банк Игоря Коломойского не интересует, а вот от компенсации размером в $2 млрд. он бы не отказался.

Не удивительно, что Игорь Коломойский поднял столь болезненную тему под аккомпанемент второго тура президентских выборов и тотального хайпа вокруг его подопечного – Владимира Зеленского. И, в какой-то мере, этот все движение напоминает мне больше торг, нежели попытку вернуть утраченное.
Ведь Игорь Валерьевич прекрасно понимает, что возврат “Привата” не фоне расследования об отмывании денег, обернется против него же, поскольку банк окажется в “черных списках” цивилизованных стран мира. И иного удела у “Привата” кроме как проведение транзакций с ведущими экономиками Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, а так же ЛНР и ДНР – не будет.
Вот и получается, что даже в случае прихода к власти “его мальчика”, разгуляться на широкую ногу не получится, ибо – Минфин США и аффилированные структуры не дремлют. Но если так, тогда смысл вообще “всего вот этого вот”?
И вот, без малого за две недели до старта голосования, начались настоящие торги. Ибо не о стране думает кандидат “Зе” (он вообще не думает, по ходу пьесы), а просто выполняет, что говорит дядя Игорь.
Но, остается открытым другой вопрос. Насколько легко отпустят, что первого, что второго героя сего кордебалета, выкладывающаяся на полную гибридная группа поддержки, со всеми аффилированными в Украине персонажами? Похоже, данная “желтая подводная лодка”, погрузилась уж больно глубоко, и тут, либо в ил, либо брюхом к верху.

Powered by WPeMatico