Как в Одесской области воруют квартиры бездомных офицеров

 На адрес “Провинция.нет” пришло письмо котороє публикуєм без редакции.


​Наверное, для того чтобы в Одессе обратили внимание на бездомных офицеров, у которых воруют квартиры, кто-то из них должен повеситься, как тот несчастный переселенец из Донбаса, недавно наложивший на себя руки.
Впрочем, все по порядку. В конце 2011 года в Одессе распределяли 180 квартир для военных в доме на ул. Щорса. В схеме «распределения» участвовали трое – начальник гарнизона Литвин П., начальник КЕЧ Яковенко В., и глава жилищной группы КЕУ Слуцкий В. Роли были расписаны четко: начальник КЕЧ Яковенко ищет клиентов готовых заплатить за квартиры, начальник жил группы Слуцкий производит «развод» клиента («что все законно»), начальник гарнизона снимает сливки. Прибыль на троих. Но вскоре сменилось руководство гарнизона, новому начальству захотелось заработать на старых схемах, и… в 2012 году эти же (!) квартиры на Щорса распределили по второму разу. Только теперь в схеме участвуют: начальник гарнизона Сиротенко А., начальник КЕЧ Грицюк Ю., глава жил группы КЕУ Слуцкий В. Весь гарнизон к курсе. За ночь распределили, собрали, поделили…. Вот не знаю двойное перераспределение квартир – это ст. 191 УК Украины или ст. 365 УК Украины? Впрочем, фигурантам все сошло с рук.

​И вот уже 2015 год. Гарнизоном уже правят моряки, вышедшие из Крыма, бросившие там жилье, родных, привычную жизнь… На несколько сот военнослужащих выделяют всего 3 квартиры. В распределении участвуют: начальник гарнизона Тымчук И. (именно тот Тымчук, который в Крыму с каждой распределенной квартиры имел свою долю), начальник КЕЧ Яковенко В. (именно тот Яковенко, которого за злоупотребления уволили из КЕЧ Одессы в 2012 году), и наш старый знакомый – начальник жилищной комиссии гарнизона Слуцкий. Схема и роли те же: начальник КЕЧ Яковенко ищет клиентов готовых заплатить за квартиры, глава жил комиссии Слуцкий производит «развод» клиента («что все законно»), начальник гарнизона снимает сливки. Прибыль на троих. В результате, из трех «клиентов», получивших квартиры, двое уже получали жилье ранее, а один живет в общежитии (практически то же служебное жилье). Но неожиданно в дело вмешивается узнавших об афере «борец с военной коррупцией» начальник военного КРУ Серенко С. Вопрос логичен: где моя «доля»? В ответ наши герои… отдали ему квартиру! Несмотря на то, что уже прошло заседание, был оформлен протокол, и т.д. Да ладно протокол перепишем…(а это уже ст. ст.B 366, 425 УК Украины) главное хорошему человеку помочь и чтобы при этом немножко всем заработать… Все. Занавес.

​И вот я думаю, как решить уравнение: если очередь гарнизона 4000 человек, если запросы «героев» Крыма и «борцов с военной коррупцией» останутся на прежнем уровне, если будут участвовать в распределении такие как Тымчук, Яковенко и Слуцкий, через сколько веков получат квартиры «простые смертные», которые 15-20 лет честно стоят в очереди, которые снимают квартиры за свой счет (ведь компенсация найма жилья совершенно не соответствует рынку найма жилья в Одессе) и «виноваты» только тем, что служат в нашем прославленном Одесском гарнизоне. Когда прекратится распределение квартир «отставными полковниками» (такими как Яковенко и Слуцкий) которые никак не хотят «отползать от кормушки»? Когда перестанут участвовать в распределении жилья «прославленные герои Крыма» (такие как Тымчук) знаменитый своими «поборами за решение вопросов» любому крымчанину? Когда это все прекратится? Когда «дельцы жилищных комиссий» начнут распределять квартиры по очереди, по надобности, по закону? Когда накроется эта коррупционная схема «по легкому заработку бабла на квартирах»? Когда?

​В Одессе происходят изменения: новый губернатор, борьба с коррупцией… И только в Одесском гарнизоне все по-старому. Хотя нет, не по-старому, еще хуже.

 

​​​​​​​Военнослужащий ВСУ

​​​​​​​Оберемко Андрей



Сайт “Провинция.нет” предоставит возможность высказатся всем сторонам конфликтана страницах сайта.