Каймановы и Британские Виргинские острова раскроют имена владельцев офшоров

Каймановы и Британские Виргинские острова раскроют имена владельцев офшоров

Британское правительство обязало свои заморские территории, в частности, Каймановы острова и Британские Виргинские острова, раскрыть имена владельцев зарегистрированных активов.

Как сообщает Reuters, часть британских заморских территорий обладают развитыми секторами финансовых услуг, что обусловлено низкими налогами и непрозрачной собственностью предприятий.
Ранее такие страны отказывались раскрывать имена бизнесменов, которые владеют активами в их юрисдикции, что позволяло им отмывать деньги.

Указанные меры власти таких территорий должны предпринять до конца 2020 года.

В то же время, премьер-министр Британских Виргинских островов Орландо Смит выразил «глубокую обеспокоенность» относительно новой государственной политики прозрачности, назвав ее «крайне ошибочной».

«Это не только нарушение доверия, но и ставит под сомнение наши отношения с Великобританией и конституционные права людей Британской Виргинских островов», — сказал он.

Источник отмечает, что поправка не распространяется на остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент «не имеет права навязывать им свою волю».

Ранее «Журналист» сообщал о том, что правительство Белого дома и Британия поддержали обвинения Израиля в адрес Ирана

Powered by WPeMatico