Избыточная смертность от коронавируса в России и дилемма Спутник-V

Вчера в России был зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса, официальный показатель которой составил 984 человека в сутки. Не официально, ещё прошлым летом был преодолён порог в 1 тыс летальных исходов в сутки от Covid-19.
Такие показатели стали даже будоражить российских пропагандистов, рьяно защищавших российскую вакцину от любых нападок и всячески её рекламирующих, попутно критикуя западные аналоги. Вот только их удивление было ограничено пропагандистскими нарративами, а именно – во всём виноваты нежелающие вакцинироваться, но отнюдь не сомнительная эффективность Спутник-V!

Что интересно, время от времени, освещая ситуацию с короанвирусом в России, я встречался с критикой в свой адрес о том, что в Украине, в которой вакцинируются западными вакцинами, так же растёт смертность и заболеваемость. Вот только эта критика звучала тогда, когда происходили сезонные волны пандемии. В самой же России, таких волн, похоже, нет вовсе, а имеется только стабильный рост смертности от одного плато к другому.
Вашему вниманию я предлагаю изучить ряд графиков смертности от коронавируса в других странах. Из США, Украины, Франции, Италии, которую якобы спасали российские военные вирусологи (шпионы) и даже Индии, с просто катастрофическими показателями заболеваемости. У всех стран отчётливо выражена волнообразность, как заболеваемости, так и смертности.
Примечательно, что по мере того как население стран вакцинируется, смертность уменьшается. Но только не в России. Но только в России смертность идёт стабильно в рост от волны к волне, без ярко выраженных спадов.
Так, о чём же это говорит?
А говорит это о том, что в России либо применяется неэффективная вакцина от коронавируса, которая не облегчает переносимость вируса и не гарантирует выживаемость, либо деградация российской медицины так велика, что спасение пациентов с короанвирнусом становится невыполнимой миссией для тамошних медиков. Любой из этих вариантов отнюдь не на пользу ни российской вакцине, ни российской медицине, но только они могут объяснить нынешнюю ситуацию с пандемией в России.
В свою очередь, российские власти продолжают блокировать вакцинацию для простого населения западными препаратами, предоставляя такую неофициальную возможность только представителям элит.
И если внутренняя политика руководства России не изменится в ближайшее время, Россия станет мировым рекордсменом по избыточной смертности уже к концу этого, либо вначале следующего года.

Powered by WPeMatico