Игра ФСБ в Навального по протестным лекалам ГУ ГШ ВС РФ

Событие последним суток – возвращение Алексея Навального в Россию не сходит с первых полос новостных лент. Однако, апогей абсурда с отравленным оппозиционером, которого якобы отравили агенты ФСБ и который решил вернуться прямо к ним прямо в руки, на данный момент, пока так и не заставил задуматься над своей глубинной сутью. А суть, как известно, в этой трагикомической истории предельно проста и понятна.
Истории с отравлением Алексея Навального я с первых же дней данного инцидента уделял достаточно пристальное внимание, отмечая, что за акцией устранения стоит ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ). На это указывал целый ряд факторов.
Прежде всего – применение яда “Новичок”, который использует исключительно ГУ ГШ ВС РФ в акциях по устранению “неугодных” и который не при каких условиях не передаётся иным силовым структурам. Если проще, то применение “Новичка” это эксклюзивная монополия ГУ ГШ ВС РФ.

Так же, стоит упомянуть и то, что Алексей Навальный, действует в РФ как лидер оппозиции два десятилетия, но устранить его решили именно сейчас? С какой стати? На этот вопрос я так же отвечал, отметив, что устранение Алексея Навального произошло сразу после того, как он попытался возглавить Хабаровский протест. А Хабаровский протест представляет собой один из элементов борьбы за власть в России политической ветки ГУ ГШ ВС РФ.
Аналогичные лекала были использованы российской военной разведкой при создании хаотизирущего фактора в Беларуси.
Но вот, проходит время и Алексей Навальный возвращается в Россию, где его тут же арестовывают и везут в суд. Новостные ленты разрывают – тоталитаризм, ущемление прав и свобод человека, террор сред бел дня! Но, скажите, разве это было не очевидно, что Навальный по приземлению в РФ будет тут же арестован Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), являющейся филиалом ФСБ, которое, согласно бытующей в миру версии и пыталось отравить “оппозиционера” всея России?
То есть, Навальный добровольно отдаёт себя в руки своих фактических убийц, которые могут его и коронавирусом заразить и сердечный приступ устроить. Или нет?
В действительности за Алексея Навального сейчас нужно переживать меньше всего. Находясь в руках своих покровителей, лелеявших его с начала 2000-х и создавших сам проект “Навальный” как элемент, контролирующий протестные настроения в России, он находится в большей безопасности, чем, например, в Германии, где до него вполне могли добраться очередные туристы Петров и Боширов.
И сейчас, будучи арестованным, он не только оказался в полной безопасности, но и в разы популяризировал и даже легитимизировал таких “оппозиционных” персонажей как Юлия Навальная и Любовь Соболь. Своего рода, как после задержания Сергея Тихановского была легатимизирована его жена Света, о которой до того народ был ни слухом ни духом.
Вот только в отличие от куховарки Светы, та же Юлия Навальная куда более весомый персонаж, особенно с учётом того, что за упоминание её отца, как агента ФСБ, журналистов попросту увольняют из либеральных изданий.
Но важно другое. Нынешняя игра ФСБ отчётливо повторяет лекала протестных проектов ГУ ГШ ВС РФ запущенных в Хабаровске и Беларуси. Вот только в нынешней разыгровке, практически все козыри на руках Лубянки. И даже попытка интегрировать в игру ФСБ самоназванного лидера российской оппозиции Валерия Соловья, завершается для Гризодубовой провалом.
А потому, реванш ФСБ пока себя оправдывает, но чем закончится эта партия, сложно сказать. Ведь история СССР и России помнит немало примеров, когда проигрывающие борьбу за власть “кирзачи” в один момент полностью ломали игру своих оппонентов силовым вмешательством в процесс. Лаврентий Павлович не даст соврать.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico