Хакерские атаки России на Германию могут ей очень дорого обойтись

На этой деле отношения между Германией и Россией стали развиваться по очень интересному принципу, который можно назвать как “следите за руками”.
Итак, следим за руками!
Генеральный прокурор Германии 5 мая 2020 года выдает ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина, имеющего отношение к кибератакам на Бундестаг в 2015 году, осуществленных группой APT28. На момент проведения этих кибератак Дмитрий Бадин был сотрудником российской военной разведки ГРУ.
Сегодня МИД Германии вызывает “на ковёр” посла РФ Сергея Нечаева в связи с упомянутой выше хакерской атакой на Бундестаг. До того, канцлер Германии Ангела Меркель анонсирует ответные меры страны, в отношении России за эту атаку.
Очевидно, что очередная порция санкций от Германии не за горами. Не за горами?

Сегодня же директор Латвийского Центра исследований восточноевропейской политики Марис Цепуритис, в своём комментарии Информационному агентству GuildHall отметил, что Российская Федерация может использовать запуск газопровода “Северный поток – 2” для усиления военного присутствия в Балтийском море под предлогом защиты трубопровода, что является потенциальной угрозой для европейской безопасности.
Разумеется, директор Латвийского Центра исследований восточноевропейской политики не определяет санкционную политику Германию, но “Северный поток-2” является отражением внешней политики России, которая ни с чем иным кроме как вмешательством и доминированием над суверенитетом других стран не ассоциируются.
Следим за руками?
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico