Головорезы ЧВК “Вагнер” возвращаются или кто пускает под нож российских наёмников (18+)

Вчера российское издание “Новая газета” неожиданно решило продолжить серию своих статей, посвященных преступлениям против человечности, совершаемым ЧВК “Вагнер” в Сирии. Правда, вместо нового разгромного репортажа или расследования, мы увидели продолжение знакомой истории издевательств и убийства вагнеровцами гражданина Сирии Хаммади Таха Аль-Бута в 2017 году.
В нынешнем материале журналисты представили больше фотодоказательств зверств российских наёмников, а так же отметили, что происходили эти чудовищные события в районе месторождения Аш-Шаер в Сирии. Причем ворота газоперерабатывающего завода, находившегося под охраной вагнеровцев, “украсили” отрезанной головой убитого сирийца.
Более подробно со старым-новым расследованием “Новой газеты” вы сможете ознакомиться на их сайте, меня же больше интересует другой вопрос. Почему издание, не с того не с сего, решило реанимировать эту скандальную историю? Хотя, даже не так, чем была вызвана данная реанимация?

Напомню, что в последнее время ЧВК “Вагнер” терпит регулярные поражения, что на поле боевых действий, что на информационном плацдарме. Провальная операция в Мозамбике, завершившаяся потерей Кабо-Дельгадо и большим количеством погибших российских наёмников. Захлебнувшееся наступление в Ливии, и окружение войск Халифы Хафтара в районе авиабазы Аль-Ватийя, в составе которой так же находятся вагнеровцы.
Всё это единичные примеры в череде тотальных провалов ЧВК “Вагнер” на мировой арене боевых действий и потере репутации не только как частной военной компании, которая может профессионально выполнять возложенные на неё задачи, но и дискредитирующие РФ в целом.
Кадры с издевательствами вагнеровцев над сирийцем облетели весь мир и создали соответствующий информационный фон для данной ЧВК. Не как грозной структуры, которую следует бояться, но как шайки подонков, которых без труда могут выбить фермеры из занятых населенных пунктов, или совершенно без последствий для себя перекрошить в капусту американские ударные вертолёты, или банально, которых может убить “блатное” командование, у ближайшего бархана, чтобы не выплачивать заработанные деньги.
И на этом фоне, совершенно разительно начинает смотреться ЧВК “Патриот”, работающее под патронатом МО РФ. ЧВК, с которой в большинстве своём работают отставные военные и которая не запятнана скандальными историями или неизвестная провальными операциями.
Вот и становится всё на свои места. Ведь четвертый год к ряду МО РФ в лице Сергея Шойгу пиарит ЧВК “Патриот” на самом верху и параллельно ведет прессинг ЧВК “Вагнер”, представляющую собой детище конкурирующей конторы – ФСБ. А сейчас, когда цены на газ и нефть рухнули, а экономика РФ покатилась в тартарары с троекратным ускорением, на Фрунзенской набережной задумались о сытом будущем как никогда ранее. Ведь и до того, конфронтация за скудеющие финансовые потоки между ФСБ и МО РФ шла довольно жесткая, а в нынешних условиях, “поножовщина” начнётся уже не за пределами сакральных границ РФ, а в пределах кольцевой.
И возвращение “Новой газеты” к теме преступлений ЧВК “Вагнер” в Сирии это ничто иное, как привет Кужугетовича “Повару” Путина. Безусловно, в ближайшее время мы увидим информационную ответку от ФСБ. Не исключено, что послана она будет через знакомый нам всем The Insider. Но эпоха информационных оплеух подходит к концу.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico