Глава МИД Британии: у Москвы был повод для отравления Скрипаля

Глава МИД Британии: у Москвы был повод для отравления Скрипаля

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что у России был повод для ликвидации бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом дипломат написал в своем Twitter в ответ на заявление лидера Лейбористской партии Джереми Корбина относительно причастности РФ к отравлению Скрипалей.

Джонсон отметил, что эксперты Центра исследований ядовитых веществ Министерства обороны Великобритании в городе Портон-Даун установили, что Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества, известного как «Новичок».

Глава британского МИД подчеркнул, что РФ исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ, возможно, для убийств. В рамках этой программы в России создали и сохраняли небольшое количество газа «Новичок».

В свою очередь Россия потребовала созвать сегодня, 5 апреля, открытое заседание Совета Безопасности ООН по делу Скрипаля, передает ТАСС.

«Мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра во второй половине дня, в 15:00, открытое заседание Совета Безопасности ООН», – заявил накануне, 4 апреля, на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Powered by WPeMatico