Фонд национального благосостояния России переведут в китайские юани

Не могу в начале этого материала не вспомнить бессмертную мудрость Отто фон Бисмарка, актуальную сквозь столетие, а именно: “Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других”. А теперь – по сути.
Минфин России планирует в 2020 году внести коррекцию в валютную структуру Фонда национального благосостояния, с его переводом на иные иностранные валюты, вместо доллара, в частности – на китайский юань.

Что примечательно, Фонд национального благосостояния, находящийся под управлением Минфина РФ, в своем составе имеет следующий валютный баланс: $45,5 млрд, 39,2 млрд евро и 7,7 млрд фунтов стерлингов. А потому, переводить в юань и вправду в ФНБ есть что.
И вот тут, помятую мудрость Отто фон Бисмарка не могу не напомнить о том, что переведя свои золотовалютные резервы с 2018 года в юань, объемом около $70 млрд, из-за инфляции юаня (которая до сих пор продолжается), российские ЗВР потеряли за полтора года более $10 млрд. https://uc.od.ua/columns/1533/1219315
Что же, убытки ЗВР своей дедолларизацией и переходом в юань, российские экономические гении уже нанесли. Теперь черед ФНБ? Похоже, что да. И знаете, тот факт, что гибридные дураки не учатся даже на своих ошибках, не может не радовать.
А потому – верной дорогой идёте, “товарищи”, так держать!

Powered by WPeMatico