Филиал РПЦ в Молдове разворачивает дестабилизирующую деятельность по знакомым методичкам

После того как Майа Санду во второй раз нокаутировала пророссийскую прослойку в Молдове, а именно, в ходе досрочных парламентских выборов “Партия действия и солидарности” победила с полным превосходством над конкурентами,  набрав 52,51% голосов избирателей, в стране началась серьёзная реорганизация силовых структур.
Так, буквально на следующий же день, после выборов в парламент, Майа Санду инициировала серию назначений в Высший Совет безопасности (ВСБ),  в Службу государственной охраны и защиты, в Службу информации и безопасности и т.д. То есть, Майа Санду, закрепив свою президентскую победу парламентским большинством, стала брать под свой полный контроль силовые структуры, расставляя в них единомышленников – надёжных людей.

Очевидно, что с таким развитием событий российской агентурной сети в Молдове в скором времени уже может очень сильно не поздоровиться и лучшая тактика при таких раскладах – сидеть тихо и не высовываться. Ведь именно активный политический антагонизм пророссийских сил в декабре прошлого года привёл к досрочным выборам в парламент и окончательному фиаско ставленников Кремля. А если бы подыгрывали Санду, то просидели бы без инцидентов до очередных выборов.
С другой стороны, дестабилизация Молдовы продолжает оставаться важным направлением для российских спецслужб. Но реализовать её в классическом виде через подконтрольные политические силы с каждым днём становится всё опаснее и опаснее. С другой стороны, практически в любой стране бывшего СССР сохранилось неизменное присутствие буквально неприкосновенной агентуры ФСБ, в лице филиалов РПЦ. И буквально вчера этот филиал уже был задействован в Молдове.
Так, верующие Молдавской митрополии Русской православной церкви провели акцию протеста против обязательной вакцинации в Молдове, у памятника Штефана чел Маре, что в центре Кишинева. Что интересно, сама по себе Молдавская митрополия РПЦ выступает за соблюдение гражданами противоэпидемиологических мер, а вот её активисты действуют ровным счётом наоборот.
Кроме того именно Молдавская метрополия РПЦ принимала активное участие в рекламе российские вакцины Спутник-V и её навязывании Молдове. Ничего не напоминает? Из украинских реалий прошлого года?
По сути, данная структура выполняет ту же деструктивную роль в Молдове, что и РПЦвУ в Украине, СПЦ в Черногории и так далее. Фактически, любой филиал РПЦ в любой стране это ничто иное, как редко спящая, а зачастую активная ячейка агентов Кремля, принимающая участие в дестабилизации страны в которой она находится, поддержке и реализации российских ИПСО.
И, очевидно, что в то время как пророссийские силы в Молдове стали с некоторых пор ходить по тонкому льду, основная нагрузка на подобную деятельность возляжет именно на филиал РПЦ в Молдове. И тем более, не удивлюсь, если их деятельность будет проходить по очень нам хорошо знакомым лекалам уже отработанных методичек в Черногории и Украине. История с российской вакциной Спутник-V и антивакцинные протесты тому прямое подтверждение.

Powered by WPeMatico