Эксперта Андрея Илларионова уволили из американского исследовательского института Катона

Российские консервы, рано или поздно, но взрываются от накопившегося в них зловония. Но, увы, чаще это происходит поздно, чем рано.
Итак, эксперта Андрея Илларионова, которого так обожают украинские СМИ, уволили из американского исследовательского института Катона (в котором он проработал с 2006 года) за пост в “Живом журнале”, в котором он не только сравнивал штурм Капитолия с поджогом Рейхстага нацистами в 1933 году, но и озвучил полный спектр нарративов российской пропаганды о данных событиях.

Что тут скажешь – псевдо-либеральную консерву рвануло. Но как же слепо это общество, которое доверяло все эти годы латентному агенту российского влияния, экономисту, работавшему под чутким присмотром ФСБ, пять лет пробывшему советником Путина, в увлекательной и яркой обёртке распространявшему десятилетиями нарративы Кремля за пределами РФ. О чем я твердил с самого начала его внедрения в украинское медиа-пространство!
Что же – разрывом консервы доволен. Но жутко не доволен тем, что 7 лет в Украине он был лидером общественного мнения, экспертом, комментарии которого тянули все СМИ, телеканалы выстраивались в очередь, приглашая его на эфир. Хотя, нашим СМИ, было, есть и будет свойственно обсыраться на плацдарме информационной войны. Рейтинг – всё, здравый смысл – к чёрту!

Powered by WPeMatico