Эффект вербного Воскресенья – рост случаев коронавируса

Три дня назад Министерство здравоохранения Украины опубликовало очень оптимистические данные по распространению коронавируса в стране. Так, по состоянию на утро 20 апреля новых случаев заражения было диагностировано всего 261. И, казалось бы, вот он переломный момент, когда вирус стал отступать. Но, ликовать было слишком рано…
Уже 21 апреля Министерство отчиталось о 415 новых случаев заражения COVID-19 за сутки, 22 апреля этот показатель был 467, а сегодня, 23 апреля уже говорится о 578 новых случаях.
И вот, казалось бы, что могло так разительно повлиять на статистику, которая демонстрировала спад распространения COVID-19? А ответ на этот вопрос предельно банален и прост – оглянитесь назад на срок инкубационного периода коронавируса и скажите, что тогда происходило? Все верно – празднование Вербного воскресенья, на которое РПЦвУ созывало прихожан в храмы, репетируя аналогичные мероприятия на Пасху.

И вот, по истечению минимального срока инкубационного периода коронавируса от 12 апреля, мы на сегодняшний день имеем статистику в два раза превышающую показатели 20 апреля и свой стабильный рост. Насвятили вербочку?
Но и это ещё не предел, ведь на носу инкубационный период Пасхального шабаша в среде прихожан РПЦвУ. И вот тут я даже опасаюсь делать какие либо прогнозы. Я могу лишь констатировать одно – РПЦвУ провела блестящий и, наверное, самый масштабный террористический акт за всю историю религиозного терроризма.
Печально лишь то, что предотвратить данный террористический акт у действующей власти так и не хватило смелости. Хватит ли смелости справиться с самой террористической организацией РПЦвУ, вопрос пока актуальный.
Ну, а пока, призываю всех строжайше соблюдать карантин. В ближайшие дни нас ждет не самый безопасный период.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico