Эффект Пасхи: результаты “праздничного” заражения под патронатом РПЦвУ

Как известно, 19 апреля, вопреки карантину и риску заражения коронавирусом, в храмах РПЦвУ состоялось празднование Пасхи с участием прихожан. Этот акт неповиновения РПЦвУ общегосударственному карантину лично я никак иначе как террористическим, назвать не могу. Но всё же, пора подвести итоги этой акции, с учетом того, что инкубационный период COVID-19 прошёл и в основной своей массе новые заражения себя уже проявили.
Но, перед тем как подвести итоги, напомню, что по состоянию на 5 мая, за прошедшие сутки, в Украине было выявлено 366 новых случаев заражения. Запомним это число.
Теперь же обратим внимание на динамику распространения вируса в течение последних 10 дней.

24 апреля – 477 случаев
25 апреля – 478 случаев
26 апреля – 492 случая
27 апреля – 392 случая
28 апреля – 401 случай
29 апреля – 456 случаев
30 апреля – 540 случаев
1 мая – 455 случаев
2 мая – 550 случаев
3 мая – 502 случая
4 мая – 418 случаев
5 мая – 366 случаев
Как видим, динамика спада распространения вируса имела место, но с 29 апреля, по сути, с 10 дня после Пасхи, начался прирост. Поэтому мы берем за базовое значение количество случаев на 28 апреля. И весь последующий прирост заражений, вплоть до истечения 14 дней, мы отсчитываем именно от этого значения.
В итоге получилось, что суммарный прирост составил 503 случая. И сразу предвижу критические возгласы – на Пасху же пришло 130 тыс человек, а прирост составил всего 503? Но не советую спешить с выводами.
Безусловно, тот факт, что в стране оказалось всего 130 тыс человек с ярко выявленным суицидальным геном лемминга, куда лучше, чем если бы их оказалось 500 тыс или миллион. Но, если бы их было 0 – то какова бы была динамика распространения коронавируса?
Если брать усредненное значение спада коронавируса, начиная с 26 апреля, с учётом двух 48-часовых пауз, то по состоянию на сегодня, в стране зафиксировано было бы менее 200 новых случаев. То есть, сорванное сокращение распространения коронавируса с учетом диагностированных случаев, составляет около 1 300 или 1% от общего числа пришедших на Пасху в храмы.
Но, вот какой интересный момент. А какова бы была ситуация, если бы спад шел в принципе без 48-часовых пауз? А без 48-часовых пауз спада, на сегодняшний день в Украине было бы зафиксировано менее 100 новых случаев COVID-19, а сорванное сокращение составило около 1 900 случаев.
Так же, хочу отметить, что речь идет не только об угрозе здоровью и жизни людей, но и экономики государства. Как и любая другая страна в мире, в ситуации пандемии, Украина переживает не простой экономический период. И чем дольше продлевается карантин, тем дольше длится этот период, со всеми вытекающими последствиями для страны.
А вот, во сколько обходится каждая лишняя неделя карантина стране, это уже вопрос к соответствующим государственным инстанциям, но поверьте, это многомиллиардные потери для нашей экономики, отражающиеся на каждом из нас. Ну как, посвятили пасочки на славу?
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico