Для российской пропаганды Украина меняет амплуа с прибежища для ИГИЛ на ПНС

На протяжении последних нескольких лет я внимательно отслеживал то, как российские пропагандистские ресурсы, а так же их шестёрки в Украине пытаются нашу страну втянуть в историю со спонсорством и пособничеством ИГИЛ. Из нашей страны пытались сделать то поставщика террористов ИГИЛ, то перевалочную и тренировочную базу для ИГИЛ, а после как место для убежища бежавших террористов и мечтающих выбраться благодаря безвизу в Европу.
В этих акциях принимали участие, как я и сказал, не только российские пропагандисты, но и наши местные, правда, что называется, не чистокровные. В данном случае я имею ввиду журналистку Катерину Сергацкову, россиянку, получившую украинский паспорт, и “оппозиционную” российскую журналистку Анну Немцову, регулярно и совершенно беспрепятственно посещающую Украину.

Детально о деятельности этих псевдо-журналистов вы можете прочитать в материале “ИГИЛ в Украине жил, жив и будет жить пока это выгодно кураторам журналистских марионеток” https://uc.od.ua/columns/1533/1222318
Но, как известно, потуги наших гибридных соседей и их медийных прихвостней оказались с очень низким КПД, ведь дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества не удалось. Во многом потому, что вешать лапшу на уши незадачливым читателям можно сколько угодно, а вот оперировать реальными данными, находящимися на руках иностранной разведки и правительств стран коалиции, данным персонажам не только не удается, но и не выгодно. Ведь по этой информации Украину невозможно назвать не поставщиком террористов ИГИЛ, не перевалочной или тренировочной базой и даже не хабом для бежавших террористов. А вот кого можно – так это родину Сергацковой и Немцовой Российскую Федерацию.
И, похоже, в РФ поняли насколько направление ИГИЛ в отношении Украины пропащее и решили запустить в работу историю с бегущими в нашу страну представителями ливийского Правительства национального согласия.
Так, в российском информационном сером-сегменте со вчерашнего вечера начала масштабно распространяться заметка, состоящая всего-навсего из одного, однотипного, не редактируемого предложения: “Один из полевых командиров сил Правительства национального единства (Триполи) продавал полученное от Турции оружие и… сбежал на Украину.”
Не имени, не подробностей, элементарного фактажа – только некий факт и приложенная фотография.
По сути, мы стали свидетелями первичного заброса, за которым последуют и следующие, более объемные и проработанные. Причем, не удивлюсь, что в скором времени на передовой освещения темы отправки Украиной в Ливию боевиков, оружия, размещения террористов ПНС на тренировочных базах, лечения в больницах и прочих знакомых нам нарративов, будут и знакомые нам лица. Ведь и вправду, не строить же всю карьеру на одной теме ИГИЛ, которая так и не выгорела.
Но и в данном случае у этой истории есть ряд подводных камней для российской пропаганды.
Тот факт, что Украина сейчас является ближайшим партнёром Турции по ряду вопросов, а Анкара поддерживает Правительство национального согласия, даёт право утверждать российской пропаганде, что наша страна может принимать участие в ливийском проекте османов. Но, вот в том-то и дилемма, что Правительство национального согласия, называемое в РФ незаконным, а её подразделения террористами, признано на международном уровне и ООН. А вот Ливийская национальная ассамблея, фельдмаршал Халифа Хафтар и его Ливийская национальная армия, состоящая сплошь и рядом из наёмников из Египта, ЧВК “Вагнер”, и прочего сброда – не признаны и являются, по сути, вне закона.
А потому, если российские пропагандисты встанут на этот путь, а скорее всего так и будет, ибо тема ИГИЛ становится все менее и менее актуальной, то им будет не так просто заниматься дискредитацией в вопросах, где на самом деле – “всё против них”. Не самый лучший выбор, но другого, похоже, у них просто нет.
Наблюдаем!

Powered by WPeMatico