Для белорусов утверждены признаки «тунеядства»

Для белорусов утверждены признаки «тунеядства»

Совет министров Республики Беларусь своим постановлением N239 утвердило положение о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, а также порядке формирования и ведения базы таких граждан.

Согласно положению, к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, относятся трудоспособные граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства (получившие разрешение на постоянное проживание), не осуществляющие трудовую, предпринимательскую, ремесленную, творческую, учебную или иную деятельность.

При этом, из числа трудоспособных граждан, не занятых в экономике, исключаются граждане, занятость которых по объективным причинам затруднительна или невозможна.

К трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, не относятся инвалиды, матери, воспитывающие ребенка до 7 лет, ребенка-инвалида до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей, пенсионеры, зарегистрированные в качестве безработных, и лица, потерявшие работу по уважительным причинам (в течение шести месяцев с даты увольнения), отбывающие наказание или находящиеся на принудительном лечении.

Powered by WPeMatico