Сотрудники обанкротившегося “Псковгеокабель” выменивают секретные документы на “еду”

Помните, чуть больше недели назад я писал о том, что очередное стратегическое предприятие РФ, “Псковгеокабель”, было не просто объявлено банкротом с долгами в 1,5 млрд руб, но и, по сути, ликвидировано МО РФ, которое отправило на завод оборонную комиссию с заданием провести инвентаризацию, изъять всю техническую документацию, документы по проектам и опытные образцы.
Тогда возникло противостояние руководства и персонала завода с министерскими ревизорами, от которых всю документацию, проекты и имеющиеся образцы попросту спрятали. В обмен на документы сотрудники требовали выплаты заработной платы, которую им не выплачивают уже не первый месяц.

Что же, ситуация за прошедшие дни приобрела крайне интересный оборот, в каком-то смысле печальный, а в каком-то назидательно-комичный.
Как известно, в составе оборонной комиссии, которую МО РФ направило на завод, находятся так же представители таких предприятий как “Гидроприбор”, “Малахит”, “Океанприбор” и т.д. После начала проведения инвентаризации и прочей деятельности, возложенной на них министерством, особых результатов поиск важных документов не принес. А, как известно, сотрудники, знающие, где находятся документы и образцы, требовали взамен оных выплаты зарплаты или, внимание, хотя бы погашения продуктовых кредитов, которые набрали работники “Псковгеокабеля” за время невыплаты зарплат.
Собственно так и получилось – один из заказчиков частично погасил кредитные задолженности сотрудников и выплатил один день их пребывания на заводе в полном объеме. В обмен он получил интересующие конкретно его документы по проектам. Что именно за проект был обменен, грубо говоря, на еду, неизвестно, но с учетом того, что “Псковгеокабель” проводил около полусотни изысканий, из которых 12 относятся к категории стратегически-важных и выполнялись в интересах ВМФ, можно смело говорить о достаточно важном заказе. А потому, если подобного рода бартер продолжится, то, думаю, сотрудники завода не только в полной мере компенсируют потери по зарплате и погасят кредиты, но и ещё и выйдут из этой ситуации со своеобразным “золотым парашютом”.
С другой стороны, вы только оцените саму степень сюрреализма ситуации, стратегически важное предприятие, единственное в своем роде на территории РФ, задавливается МО РФ в угоду аффилированных предприятий, а его сотрудники обменивают секретную документацию на суточные выплаты и погашение продуктовых кредитов!
Хотя, если учесть, что вместо оборонной комиссии могли бы быть солдаты НАТО, то все МО РФ делает правильно – так держать!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico