Что-то много ГРУ и Суркова кружит над командой “Зе”

Итак, по итогам всего-то нескольких дней собирается преинтереснейший пазл, который, до того как на поверхность не вынырнул славноизвестный Eurouab, представлял собой разрозненную мозаику из элементов, пугающих, настораживающих, и лишь наталкивающих на мысли, но не подтверждающих их на все 100%.
А после того как сегодня, 7 апреля, сайт “Миротворец” выложил материалы о результатах операции под названием “Регата” касательно финансирования одного из кандидатов на пост президента Украины через силовые структуры РФ, разрозненная мозаика окончательно собралась в этот самый пазл.

Буквально на днях, в статье “ГРУ сохраняет кураторство над ЛНР и ДНР с полномочиями по дестабилизации Украины“, я писал о том, как под аккомпанемент второго тура президентских выборов в Украине, куратор оккупированной части Донбасса от ГРУ, Владислав Сурков, перетасовал колоду своих смотрящих за регионом. Перетасовал в пользу Алексея Филатова, человека с большим опытом работы с непризнанными республиками (Абхазия, Южная Осетия) и сепаратистскими настроениями.
Как бы сложно не приходилось в последнее время Суркову, но он показал, куда большее КПД от своих инициатив по дестабилизации в Украине, нежели главная конкурирующая с ГРУ контора – ФСБ, потерпевшая полное фиаско в борьбе с предоставлением Томоса об автокефалии ПЦУ. А потому и получил карт-бланш на дальнейшую деятельность на данном стратегически важном для Кремля плацдарме.
В свою очередь, именно тематика Сурковской концепции “мягкой силы” слышна не только из уст откровенно пророссийских политиков, таких как Бойко или Вилкул, но и команды “Зе”, регулярно призывающей к мирным переговорам, референдуму по НАТО и ЕС, смене конституции, федерализации и т.д.
Конечно, можно было бы говорить о домыслах и даже некой конспирологии, но господин (или вернее говорить, “товарищ”) Пальчевский расставил все точки над “і” как своим прошлым, очень тесно связанным с силовыми структурами РФ, политическими амбициями в Госдуме РФ и даже банальными засветами на российских ток-шоу, где и там его ставили в паре с офицерами ГУ ГШ ВС РФ.
Не говоря даже о таком факте, что даже режиссёрское кресло телесериала “Слуга народа” (Алексей Кирющенко) занимал не просто человек фанатеющий от Коммунистической партии РФ, но и, будучи медийным лицом, выполняющий роль по распространению откровенных фейков против действующей власти. К примеру, о том, что Порошенко создал “Эскадроны смерти”.
А потому, уже и вправду – не кажется и сомнений тоже нет, вокруг команды “Зе” слишком много кружит откровенно и латентно аффилированных ГРУ персон. И за что там будут голосовать 21 апреля энное количество украинцев, у меня, честно говоря, в таком свете, вызывает опасения.

Powered by WPeMatico