Булыжники вынесли в Горсад: последствия очередного “субботника”

Булыжники вынесли в Горсад: последствия очередного

Главное – не останавливаться на достигнутом и стереть с лица земли все строения, которые уцелели в Летнем театре. Видимо, такой лозунг выбрали для себя активисты, которые настойчиво разрушают конструкции «Летнего», почему-то называя этот процесс субботниками. Даже открытые уголовные производства не смогли убедить активистов не уничтожать чужую частную собственность. Мусор, как и после предыдущих субботников, и на этот раз сложили в кучу в Горсаду, видимо, полагая, что это будет радовать одесситов и привлекать туристов.

В то же время, в минувшее воскресенье «работников» несколько поубавилось. Видимо кто-то из радикалов понял, что занимается не совсем законной деятельностью, разрушая частную собственность. Однако 15 самых упорных все-таки пришли и взялись за старое. Вооружившись ломами и кувалдами, общественники самозабвенно крушили остатки стен и конструкций Летнего театра.

К слову, эти конструкции, согласно проекту возрождения “Летнего”, планируется укрепить и в дальнейшем использовать. А их разрушение отсрочит момент открытия театра после реконструкции. И, если строители не успеют сдать Летний театр в срок, то одесситы будут знать, кого за это надо благодарить.

Ломать – не строить – еще один лозунг, который активисты могут вывесить во время своих «субботников». Ведь на этот раз они не просто крушили стены, но и вынесли тяжелые камни в Горсад, что может разрушить уложенную там плитку.

Впрочем, такое поведение общественников уже никого из одесситов не удивляет. Все уже давно поняли, что в городе есть такие “удивительные” люди, которые живут в каком-то своем вымышленном мире, и называются они – активисты. Переносить мусор с места на место и разрушать чужую частную собственность – достойное занятие таких людей. Как тут говорится: “Чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало”.

Булыжники вынесли в Горсад: последствия очередного

Булыжники вынесли в Горсад: последствия очередного

Powered by WPeMatico