Аднан Киван: Застраивать земли санаториев “высотками” – законно

Аднан Киван: Застраивать земли санаториев

Украинский бизнесмен сирийского происхождения, застройщик Аднан Киван назвал себя активистом и заявил, что в изменении назначения земли санаториев для массовой застройки «высотками» нарушения закона нет.

Коррупционером может быть только человек, занимающий должность чиновника и использует ее для своего обогащения. Я никогда чиновником не был. Я – один из активистов. Я могу сам себя финансировать, кормить? В Одессе есть настоящие общественные активисты. Некоторые чуть ли не отдали жизнь за свою позицию. Это – совесть города. На них нападали бандиты … Я был солидарен с ними и пять лет назад. Если у нас не будет верховенства права, у нас не будет правильной государства – сказал в комментарии изданию «BBC Украина» Аднан Киван.

Также он заявил: «Изменение целевого назначения земельных участков бывших санаториев – это технический момент. Я не вижу здесь никакого греха ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали».

Напомним, выкупая санатории города с помощью различных сомнительных схем, застройщик уничтожает оздоровительные учреждения, вырубает десятки и сотни деревьев на этих территориях. Затем там, как на Гагаринском плато (бывший санаторий «Россия») или улице Каманина (бывший санаторий «Нефтяник»), 10-й станции Большого Фонтана (бывший санаторий Верховной Рады «Фонтан») строятся в большом количестве многоэтажные жилые дома с преобладанием в них однокомнатных квартир – самого дешевого жилья, которое чаще всего покупают.

Стоит отметить, что одесские активисты начали «сдавать» своих спонсоров. В прямом эфире собственного шоу один из самых радикальных одесских активистов, которого связывают со скандальным бизнесменом-застройщиком Аднаном Кивано, Михаил Кузаконь честно признался, что работает на Кивана.

Источник: ZIK.

Powered by WPeMatico