Чистильщик: Есть работа чистая, а есть – грязная

Автор: Елена Кудренко.

Есть работа чистая, а есть – грязная. Мы, мирное население, не знаем и тысячной доли тех дел и делишек в мировой политике, которые делаются “чужими руками”, неофициально, грязными методами. Сюда можно отнести и киллеров, и частные военные компании, и разных лоббистов, и целые страны. Все они чистят и убирают, выполняют “грязную работу”.

“Фишка” россиян в том, что они не жалеют своих бойцов. Они вызвались освободить Сирию и мир от ИГИЛ, они же поручились за спокойствие во многих горячих моментах, от которых у европейцев начиналась головная боль. “Русские способны на все” – вот такая у них репутация, и имея только газ, Путин предложил миру еще и услуги “уборки грязи”, куда не полезут богатые и чопорные европейцы. Кому-то пообещал защиту, кому-то – освобождение от проблем. Казалось бы, занял свою нишу – и всех все устраивало. Американцы не будут рисковать своими людьми – а русские будут. На том и договорились.

Но если ты уже взялся за определенную работу, то должен за нее ответить, не так ли? До всех не сразу дошло, что россияне свою часть обязательств не выполняют. Сирия – как заявили россияне, освобождена от ИГИЛ еще в декабре 2017 года, и вообще они там миротворцы. Но США и коалиция посмотрели и наконец решили, что от России там толку мало. Сам Асад увидел – какого качества “крышу” он приобрел в лице Путина. Крыша, как оказалось, протекает.
В проблеме с КНДР американцы зря рассчитывали на помощь России. “Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон хотел бы получить еще больше помощи от России в решении проблемы вокруг Северной Кореи. Об этом 15 декабря 2017 г. сообщает Reuters.
По словам хозяина Белого дома, он бы хотел, чтобы Москва помогла ему убедить Пхеньян отказаться от ядерных разработок. «Китай [нам] помогает, Россия — нет», — резюмировал Трамп.”

В итоге Майк Помпео уже провел встречу с лидером КНДР, а на конец мая – начало июня планируется и встреча Трампа с Ким Чен Ыном. Более того, США очень оперативно перетащили на свою сторону и Китай, который Россия считала своим союзником.
Российская Федерация также лишилась роли “стиральной машины” для грязных денег европейских дельцов. Раньше тот же Депардье бежал из Франции в Россию, чтобы не переплатить налоги своему государству. А сейчас такие действия уже не позволяют отмыть, очистить и даже сохранить капитал. Санкции “животворящие” закрыли российские финансовые махинации в коробке, ну – пару дырок оставили, чтобы не задохнулись.

Здесь оправдана истина: хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. Не поручай это России.
Не рассчитывай на Россию – она обманет.
Не заключай сделки с Россией – она их нарушит.
Не подписывай договора с Россией – они не стоят бумаги, на которой напечатаны.
Не рассчитывай на дружбу с Россией – она предаст и ударит.

И, в конце концов, убирай мусор сам. Не перекладывай это на россиян. Они даже этого делать не умеют.