Чем выше уровень шовинизма, тем короче мужской половой орган

Чем выше уровень шовинизма, тем короче мужской половой орган

Фото из открытых источников

Международное мета-исследование, которое проводилось на базе Института имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции, заняло 3 года. За это время исследователи объединили данные 347 исследований, проведенных в 64 странах и посвященных социальным факторам сексуальной физиологии.

Одной из самых неожиданных корреляций оказалась взаимосвязь между длиной полового члена и уровнем ксенофобии (в самых разных ее проявлениях). Как оказалось, это связано с тем, что на величину пениса влияют не только и не столько стероидные половые гормоны, сколько баланс нейропептидов окситоцина (который также называют просоциальным гормоном или гормоном доверия) и вазопрессина (который называют гормоном тревожности).

Так, если средний размер пениса европейских мужчин составляет в эрегированном состоянии 15 см (при среднем росте 177 см), то у людей с ярко выраженными шовинистскими взглядами средняя длина члена – около 9 см. В целом самый короткий член наблюдается у антисемитов, расистов и сторонников тоталитарных идеологий (около 8 см), следом идут мужские шовинисты, гомофобы и люди, испытывающие ярко выраженную неприязнь к мигрантам (10–11 см). Любопытно, что в среднем пенис убежденных консерваторов на 5 см меньше, чем убежденных либералов (12 против 17 см), пишет The Insider.

Также интересно, что длина пениса у религиозных и нерелигиозных людей в среднем практически не различается, в то время как между гиперрелигиозными людьми (причем вне зависимости от конфессии) и убежденными атеистами разница очень существенна (14 против 17 см в пользу атеистов).

Что же касается женщин, то в их случае физиологических корреляций не выявлено — ни размер груди, ни ширина бедер не связаны с уровнем ксенофобии. Зато выявилась интересная психосексуальная корреляция: уровень толерантности тем выше, чем большим успехом женщина пользуется у мужчин. Женщины, которые в анонимном опросе жаловались на недостаток мужского внимания, в среднем оказывались значительно менее толерантными.

Powered by WPeMatico