Черногория решила не церемониться с сербскими пособниками “русского мира” в рясах

На прошлой неделе Черногория сделал очень решительный шаг в вопросе политической и религиозной независимости. Речь идёт о выдворении из страны священников, поддерживаемой Россией Сербской православной церкви (СПЦ).
Те, кто тщательно следит за событиями, развивающимися в Черногории с декабря прошлого года, когда на всех уровнях законодательной и исполнительных систем страны прошёл утверждение закон “О свободе вероисповедания и убеждений и правовое положение религиозных общин”, по сути, представляющий собой стартовую площадку к автокефалии Черногорской церкви, прекрасно знают о дестабилизирующей роли СПЦ в социально-общественной обстановке.

Организация массовых протестов, даже в период карантина, погромы и стычки с полицией, откровенная антигосударственная деятельность, и всё это под чутким наблюдением “туристов” из России, представляющих собой кадровых офицеров ГРУ, это отнюдь не полный перечень антигосударственных действий, которые СПЦ реализовала за последние полгода в Черногории.
По сути, будучи в Черногории такой же “пятой колонной” как и РПЦвУ в Украине, СПЦ пользуясь тотальной поддержкой силовых структур РФ, содействующих ей благодаря обширной агентурной сети на Балканах, репетирует сценарий, который вполне может быть разыгран в нашей стране.
Но, по настоящему, все границы были перейдены, когда президент Сербии Александр Вучич и Патриарх Сербский Ириней открыто, обратились к России с просьбой помочь “защитить” православие в Черногории! Эдакое сербское “Путин, помоги!”
В итоге, 19 июня полиция Черногории вручила протоиерею-ставрофору Янычу (гражданин Сербии), который “протоиереет” в приграничном с Сербией городе Плевля постановление о выдворении из страны до 26 июня и запрете въезда в течение следующих трёх лет.
Следующий на выдворение – протоиерей Синиш Смилич, гражданина Боснии и Герцеговины, проживающий в черногорском Ульцине.
Оба этих протоиерея вели откровенную антигосударственную деятельность в Черногории, при этом, даже не будучи гражданами этой страны. А потому и не удивительно, что их выдворяют восвояси. Не исключено, что следствием таких жёстких, но вполне адекватных, действий властей Черногории станет очередная волна контролируемых извне протестов. Но, в этой истории для нас должно быть показательно другое.
В Черногории реализуется сценарий по дестабилизации страны на религиозной почве, который вполне может быть использован в ближайшем будущем в Украине. Но, зная уже методичку кремлевских кураторов наизусть, и понимая какие шаги могут быть предприняты “пятой колонной” у нас, не логичным бы было, использовать опыт Черногории и действовать на предупреждение угроз аналогичными методами?
Есть над чем подумать. 
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico