CAATSA сближает Украину и Индию в вопросах военно-технического сотрудничества

На фоне того как Индонезия, из опасений попасть под санкции США, в рамках закона CAATSA (“О противодействии неприятелям Америки через санкции”) отказалась от российских истребителей Су-35, а Египет разорвал контракт на поставку ударных вертолетов Ка-52, Индия так же ищет не такого токсичного партнера как Россия. И благодаря такой благоприятной тенденции, давние отношения Украины и Индии в вопросах военно-технического сотрудничества, в ближайшее время, станут лишь крепче и плодотворнее.

Так, посол Индии в Украине Партха Сатпатхи сообщил, что в ближайшей перспективе для Украины и Индии укрепление ВТС и повышение оного до оборота в $500 млн в год. С учетом того, что за последние 12 лет экспорт украинского оружия в Индию составил чуть более $2 млрд, планы повысить оборот до $500 млн в год, мягко говоря, весьма амбициозные. С другой стороны, в связи с действием CAATSA для Украины и вправду открываются колоссальные перспективы по обслуживанию, ремонту и модернизации богатого парка советской и российской (читай – советской) техники.
Причём уже было озвучено, что Украина осуществит поставку Индии оборонительных систем для вертолетов, примет участие в совместных научно-исследовательских работах и поспособствует запуску производства ряда авиационных систем на предприятиях Индии. В перспективе же “Спецтехноэкспорт” примет участие в тендерах на проведение совместной модернизации радаров П-18 и СТ-68, а также ЗСУ-23-4 “Шилка” и ЗРК С-125 “Печора”.
И в данном случае, я более чем уверен, что эти тендеры уже у “Спецтехноэкспорт” в кармане, с учетом тех видов модернизации, которые были проведены за последние года. А то, что украинская модернизация С-125 (С-125-2Д1 “Печора-2Д”) на сегодняшний день даже превосходит по своим ТТХ российские, об этом уже писалось неоднократно.
Собственно, что тут ещё можно сказать? Спасибо CAATSA!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico