Бразилия станет ещё одним поставщиком оружия для ливийского преступника Халифы Хафтара

Похоже, полку желающих покопаться в ливийской песочнице прибыло и таковым оказалась, совершенно неожиданно, Бразилия! Почему неожиданно? Да, пожалуй, потому, что у этой далёкой заокеанской страны сейчас не наилучшим образом складываются внешнеполитические отношения с Францией, в то время как Франция является одним из европейских участников ливийских разборок на стороне военного преступника Халифы Хафтара.
Но, обо всём, по порядку.

Дело в том, что Бразилия намерена продать свои вертолёты АН-2 Sabre, более известные как Ми-35М3, Ливийской национально армии. На сегодняшний день 12 единиц Ми-35М3 стоят на вооружении 2-й эскадрильи 8-й авиационной группы на авиабазе в Порту-Велью.
Что примечательно, продажа ударных вертолетов будет проходить не напрямую между Бразилией и ЛНА, а через Объединенные Арабские Эмираты, которые, напомню, являются крупнейшим ближневосточным офшорным хабом, для контрабанды российского оружия. Кроме того, именно ОАЭ являются наиболее серьезным и щедрым спонсором Халифы Хафтара. Именно через ОАЭ Ливийская национальная армия получает в свое распоряжение самое современное оружие.
Данный факт, в свою очередь, лишний раз доказывает, что берлинская встреча не стоила потраченного времени, а договоренности о не нарушении оружейного эмбарго в отношении Ливии, не стоили и даже той бумаги, на которой были подтверждены.

Powered by WPeMatico