Битва между ФСБ и ГРУ за Африканский пирог

Буквально на днях российские информационные агентства отчитывались об очередной внешнеполитической победе России, которая укрепила связи с такой неведомой многим россиянам страной как Мали, занимающей 127-е место по уровню ВВП и 179-е по индексу развития населения, как случилось два, вопиющих события.
Первое, это публикация британским изданием The Guradian материала о вмешательстве Российской Федерации во внутренние дела 13-ти стран Африки, посредством структуры возглавляемой Евгением Пригожиным, так же известным как “Повар Путина” и руководитель ЧВК “Вагнер”.

А второе, это неожиданная и скоропостижная смерть посла РФ в Сенегале и Гамбии Сергея Крюкова.
И вот, казалось бы, два совершенно невзаимосвязанных события, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что это совсем не так.
Прежде всего, стоит отметить, что расследование The Guradian проводилось при поддержке аналитической группы “Центр Досье” Михаила Ходорковского. И именно под патронатом структуры Ходорковского в прошлом году в ЦАР были отправлены российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, которые должны были выяснить подробности работы в республике ЧВК “Вагнер”, при этом, будучи кадровиками ГРУ МО РФ.
Напомню, что их

Powered by WPeMatico