Бессмертный: Украина должна быть готовой к вооруженному конфликту на Азове

Бессмертный: Украина должна быть готовой к вооруженному конфликту на Азове

Фото: из открытых источников

Азов стал третьей точкой в войне между Украиной и Россией. И сегодня даже небольшой искры достаточно, чтобы разгорелся серьезный военный конфликт. Об этом заявил политик и дипломат Роман Бессмертный, комментируя информацию о том, что на выходных пограничный корабль России протаранил украинский буксир в Азовском море.

«Как всегда подло и тогда, когда меньше всего ожидают… На этот раз – на выходных. Уже очевидно, что обострение на Азове достигло крайнего предела. Даже совсем небольшой искры сейчас достаточно для того, чтобы разгорелся серьезный военный конфликт. Убежден, что на сегодняшнем инциденте противостояние точно не закончится. Оно только будет нарастать. Азов – это уже давно третья точка в войне Украины и России», – сказал он.

Бессмертный убежден, что Украина немедленно должна принять неотложные меры, чтобы предупредить обострение конфликта.

Во-первых, по его мнению, Украине надо быть «в стопроцентной готовности к новому вооруженному конфликту».

«Угроза сейчас не только перед военными, пограничными кораблями, но и перед гражданскими. Между военными и гражданскими должна быть налажена идеальная коммуникация», – считает политик.

Во-вторых, уже сейчас, «буквально в эти минуты, должны быть проинформированы международные организации». Особенно те, которые занимаются международным морским правом, регулированием морского судоходства, структуры безопасности в Европе и мире.

«В-третьих, и это понятно – должны быть осуществлены меры для усиления безопасности не только на море, но и на суше, по береговой линии. Да, Азов – это третья точка войны. Но уже сейчас надо быть готовым к тому, что Россия будет определять четвертую точку…» – предостерегает Бессмертный.

По его словам, то, что ситуация на Азове идет к обострению, было понятно еще несколько месяцев назад.

«Возмущен тем, насколько слабой является реакция украинской власти. На международном уровне вопрос по Азову – полностью провален. На дипломатическом уровне Украина только-только начинает расшатываться. Бить тревогу надо уже немедленно. Потому что если сегодня потери были только материальные, то уже завтра (не дай Бог, конечно) они могут быть человеческими», – подчеркнул дипломат.

Ранее «Журналист» сообщал о том, что российские боевые вертолеты ведут группу украинских военных кораблей у Керченского пролива.

Powered by WPeMatico