Беларуский эмигрант эмигранту – рознь!

Точно так же как и оппозиционер.
За последние 8 лет я немало материалов посвятил теме отправки вместе с эмигрантами в страны ЕС, что Россией, что её марионетками, своих агентов влияния под видом “гонимых системой эмигрантов”. Например, рекомендую к прочтению материал “Радикальные беженцы на службе Кремля в Европе и по всему миру“.
Пользуясь генетически врождённым культурой сочувствием и недальновидностью европейцев по отношению к разного рода “ущемляемым” представителям неких социальных и политических прослоек, агентов влияния в ЕС всегда было довольно легко закидывать как из СССР, позже РФ, так и других стран, например – Сирии. Теперь же будут данную инфильтрацию осуществлять через Беларусь, под видом эмигрантов, бегущих от режима Лукашенко. Причем, эмигранты – это второй этап.

Напомню о том, что подобного рода инфильтрация стартовала ещё в прошлом году, но осуществлялась она через так называемую “оппозицию”, представлявшую собой целиком и полностью российскую креатуру.
Но, Европа до 2014 года, это несколько иная Европа, после той, какой она стала после 2014. И ряд стран уже смотрят на подобные моменты с широко раскрытыми глазами, в то время как некоторые другие предпочитают быть зашоренными. Но, некоторые – это не всё и задача здравомыслящей части ЕС отрезвлять тех, кто ещё витает в облаках.
Так, директор Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Дарюс Яунишкис сделал весьма громкое заявление, которое должны услышать во всех уголках ЕС – вместе с мигрантами Лукашенко может отправлять в Литву агентов КГБ и террористов.
Думаю, Украине тоже следует намного пристальнее относиться к эмигрантам из Беларуси и не настолько широко расправлять объятия гостеприимства, как это было в 2020 году, когда наша страна приютила немало крайне токсичных личностей, почитающих Путина и с трудом отвечавших на вопрос о том “чей Крым” и с кем воюет Украина на Донбассе.

Powered by WPeMatico